コメント
退会ユーザー
授乳終わったら普通にしてます🙃
ご主人にできるようにさせた方が良いですよ〜急にお母さんが入院とかになる可能性もありますし。
K.mama𓇼𓆉
1歳の断乳してから子供なしで朝から晩まで遊びに行ったりし始めました😊
旅行は授乳中に子供連れても行ってます☺️
-
ママリ
す、すごいです〜
うちは気を使いすぎかなぁ…
息子のパパ拒否の時期もあってなかなか自分の時間を長く取れなくて😢- 3月28日
-
K.mama𓇼𓆉
そうなんですね💦
一昨日の土曜も旦那に預けて昼から出て日付変わる30分ほど前に帰宅しました笑
うちは元々3人ともパパっ子の方なので全然預けることに対しては大丈夫でしたしダンナも俺見とくから行ってこいと言う人間なので楽です😊
普段からパパとの交流は少ない方でしたか?- 3月28日
-
ママリ
羨ましいです😭
夫はむしろ息子がどんなに泣いてもなんとかする!大丈夫!と言うタイプではあるし、平日は仕事でいませんが土日はかなり積極的に遊んでくれるのですが…
息子のこだわりがなんせ強すぎて。
発達グレーなのもあるかもしれません💧
みなさん同じかとおもったら、ふつうに飲みに行ってる人が多くてカルチャーショック受けてます😂- 3月28日
moon
上の子は卒乳した3歳以降に飲みに行ってましたよ。
旅行は子供置いて行きたいと思わないので、子連れでママ友と旅行に行ったりしてます。
1泊で遊ぶとかしたいと思わないのが本音です。
飲みには行けます。
-
ママリ
うちはいまだに夜起きたとき私じゃないと寝かせられなくて🥲なかなか難しいです
でも皆さん結構飲みに行かれたりしてるんですね😭
私はめちゃくちゃ一泊したいので、その日が来るのをまってます。あ- 3月28日
-
ママリ
すみません最後誤字しました💦
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
完ミなのでもう行ってますよ〜。
泊まりは行かないですけど😰
うちも私でしか寝なかったですが、娘と旦那に特訓してもらいました。ギャン泣きでしたけど、頑張った甲斐あると思います。
旦那さんにさせてみてはどうでしょうか?
-
ママリ
何度もさせてみたんですが、だめでかわいそうで💧
もうひと頑張りだったんですかね〜😭- 3月28日
みあごろめ
コロナ抜きにして言うと、私は子供が本当に小さい頃から夫に任せて遊びに行ってますよ。
泊まりも行きます。
夫がなんでも出来るので小さいから飲み無理で😭なんて事は1度もありません!
-
ママリ
えっすごいです。心配じゃないですか??
うちも夫はかなりやってくれるほうですが、息子の方がだめで…😭子供の性格にもよりますよね💧- 3月28日
-
みあごろめ
子供たち5人よろしくー😁🙌💕って外出します笑
子供たちもママいなくてもいいので1ミリも心配したことないです笑
息子さんがダメならもうちょっとだけ我慢ですね!
もう少しで身軽に外出できるようになりますよ🎶- 3月28日
にゃーこ
うちの子もママいないと寝れないので友達に来てもらってました😺
寝かしつけの時だけテレビとか観て待っててもらって、寝たら降りてきてまた飲んでーみたいな😆
妊娠してから泊まりや飲みはないですがランチ行ったりはたまにしてます🙆
-
ママリ
来てもらえたらいいですよね!
今は転勤族で周りに友達いないのですが、地元に帰れたらそうしたいです🙆♀️- 3月28日
まめこ
職場の飲み会とか夫や実母に見てもらって行ってましたよー!
次女が10ヶ月の頃、まだ授乳中でしたが、夫に預けて長女と友達とディズニー一泊した事もありました😅
何なら今でも、夜勤で家あけることは月数回あります💦周り次第じゃ無いですかね?
-
ママリ
そうか、夜勤とかお仕事の場合もありますよね🤭
うちも実母ならいけそうな気がしますが転勤族で遠くて😂
気長に成長を待ちます〜- 3月28日
はじめてのママリ🔰
完ミだったので、生後3ヶ月くらいから友達や親とコンサートいったり、映画いったりしてました☺️
-
ママリ
すごいです〜 うちは哺乳瓶拒否でそもそもミルクもダメだったんでした…その後は人見知りでパパ拒否…夫は協力的なんですが 子供の性格によりますよね😂
- 3月28日
ぽぽ
上の子の時はコロナがまだ無かったので、
飲みは生後1ヶ月くらいから。
友達と旅行は2歳くらいからです。
産まれてすぐから旦那も寝かしつけしてたのもあって、私がいなくても何の問題も無いです!
週に一回半日くらいとかでも、お子さんとご主人2人の時間を沢山作って慣れたら大丈夫じゃないですかね?
-
ママリ
うちも小さい時から夫が頑張ってくれてたんですけど…😭パパ拒否ひどくて💧
昼間はみてくれるので、たまに出かけたりしてるんですが、やっぱり独身の友達と夜に飲みに行きたいなーとか、帰ること気にせず一泊で遊びたいなーっておもってしまって😂成長を待ちます💧- 3月28日
-
ぽぽ
0,1歳とかだとパパ一時的に拒否あったりしますが、もう3歳なら実は案外平気になってるかもしれませんよ✨
最近試してみましたか?
うちの下の子はコロナ禍に生まれた事もあって夜出かけなかったので私にべったりで💦
出産の入院に備えて、夜の寝かしつけ時間に私が買い物に行って姿消してみたら、
1日目はドライブで寝かしつけ。
2日目は大泣きで1時間以上抱っこで近所お散歩して寝かしつけ。
3日目は家の中で30分くらい抱っこで寝ました!
旦那さん頑張ってくれるなら既に色々やってるかもですが、毎回お母さんがいなければ諦めて寝れるようになるかもしれませんよ✊- 3月28日
はじめてのママリ🔰
私が呑みに出かけたのは、
子供が年中、年長辺りだった気がします😊1人で(主人が隣にいますが)寝れて、1人でご飯食べれる状態になってからがいい気がします😆
今1番上の子が11歳ですが
子供なしで泊まりは今まで1回もないです😂
-
ママリ
やっぱりそのくらいですよね!
うちも成長を気長に待ちます〜
かなりお子さんの性格によるんだろうなと思いますが、みなさん赤ちゃんの頃から出てる方多くてびっくりです
うちはたぶん無理なので、1人でちゃんとできるようになってからにします😂- 3月28日
ママリ
夫はなんでもやろうとするタイプなので大丈夫なんですけど、息子が断固拒否するんですよね😭どんなに慣らそうとしても無理でした…
本当、私が入院とかになったらどうなるんだろうと怖いです😥