※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の癇癪持ちの子の機嫌の判断方法や同年齢の子の体調不良時の反応について教えてください。

子供が、頭を打ったり、体調が悪かったり、どこか痛いところがある場合、よく機嫌が悪くなる言いますが、2歳の子の癇癪持ちの子だと、どの辺で機嫌が良いとか悪いとか判断すれば良いのでしょうか?みなさんの同じぐらいの月齢のお子さんで、体調が悪かったり、どこか痛いところがあった時はどういう感じでしたか?またどこが痛いとか教えてくれましたか?

コメント

はじめてのママリ

熱とかあると普段とは違い遊び回ったりしないのですぐ分かりますね🤔
痛い所は自分で場所を言い伝えてきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。娘は癇癪がひどくて、本当は具合が悪いから騒いでるのかな?と思ったりしてしまって💦熱があると遊び回ったりしないですよね😅

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

いつもと違うという勘ですかね🤔

幸いにも頭打ったり、どこか痛いっていうので機嫌悪くなったことは無かったような気がしますが、
風邪で具合悪いときはぐったりしたり、いつもなら喜んで食べるものを食べなかったり、普段は怒らないことで機嫌悪くしたりとかはあった気がしますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。娘は普段は、自分で頭をぶつけたりしても少し泣くだけでケロっとしています。癇癪がひどくて、ほとんど毎日騒いでるので、体調が悪いからかな?と思ったりします。触っても熱もないし。。他かな?とも思ってしまってます😅

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らくですけど、
    ほんとうに体調悪かったら癇癪起こす元気ないと思います😂
    泣いて、騒ぐのも体力いるので💦

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。たしかに癇癪を起こすのも体力が要りますよね💦

• 3月28日

2歳7ヶ月の娘がいます。
痛いところがあれば痛いといってきます。痛ければ「痛いー」って言いながら泣きますし😓
具合が悪いはグッタリしたりいつもより明らかに元気ないです。グズグズする時間が長かったり、いつもと様子が違います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。痛いって言ってくれるんですね!娘は痛いと言うことはありますが、ほとんど聞く時のみで、あとは特に言ってこなくて、でも癇癪がひどいと、体調が悪いから騒いでるのかな?って思ってしまっています😅

• 3月28日