※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜に寝返りが怖い。寝返りができないと泣くかも。みなさんはどうしていますか?気づかなかったらどうしよう。

夜に寝返りし始めちゃってて怖いのですが、みなさんどうされてますか?その都度ひっくり返してますか?
まだ寝返りがえりができないのですぐ泣くとは思うんですけど気づかなかったらどうしようと怖くて😭

コメント

ママリ

寝返り返りできない時は、身体の間に水入れた1ℓのペットボトル置いたり、硬めのクッションで挟み込んでました!笑

それでも夜中気になって私が頻繁に起きてしまうので同じベッドで密着して寝てました!そしたら気づくかなぁと笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挟み込むと良いんですね!ありがとうございます😭
    そして密着して寝てみます😭💓

• 3月28日

ファルスカの防止クッション使ってました!
丸くなってないから窒息の心配とかもなくてよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらこんなのあるんですね!!ありがとうございます、検討してみます😍

• 3月28日

ベビー布団に寝てて、首が座っていれば寝ている間に寝返りしちゃっても大丈夫です😊
しんどくなれば自分で頭を動かして横向いたり、泣いたりするので🖐
枕を使ってたり柔らかい布団に寝ている場合は寝返りすると顔が埋もれちゃうので注意ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!ありがとうございます、安心しました😭💓
    ニトリの高反発マットレスに布団なのでビミョーに柔らかいんですよね…沈むほどではないんですけど😭
    様子見てみます、😭

• 3月28日