※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一日違いで産まれたインフルエンサーのお子さん寝返り成功だと!?首も座…

一日違いで産まれたインフルエンサーのお子さん寝返り成功だと!?首も座ってない息子寝返りしようとしない息子
と言うより床に降ろさせてくれませんが…笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも人間なので個性!なんですが、同じくらいの子の成長が著しいと焦りますよね😭
うちの下の子、もう8ヶ月ですがハイハイもずり這いもしないですし、首座ったの5ヶ月です!(笑)

首が座ってないふにゃふにゃ時期も今思えば一瞬で貴重な時間でした✨

なの

早いと運動神経が良いとも限らないので大丈夫大丈夫☺️
しっかり段階をふむことの方が大切です😆

ちびトラマン

寝返りが早いからって将来オリンピック選手になるとは限らずで、周りと比べないのが一番ですよ☺️
抱っこが大好きなんですね😍ママの腕はしんどいけどかわいいですね🥰

はな

うちの双子ですが片方は検診に引っかかるくらい運動遅滞で歩いたのも1歳半でした。ただ今はかけっこ1番、我が家では1番運動神経いいです✨ただ、バカです😅
もう片方は2ヶ月で寝返りしたのに運動はいまいちです😅ただ、すごく賢いです✨
双子でも全然違いますよ!

はじめてのママリ🔰

私も同じ事思ってました!!
フォローしてるインスタグラマーさんの子と1週間違いくらいですが、その子の発達が早すぎて🥹
息子は36週で生まれたので、早く生まれたのは関係あると思います!
でも、3ヶ月で寝返りは早い部類なので気にしなくていいと思います😊