みなさんのお子さんが夜泣き始まったのはいつ頃ですか?教えてください〜😭そして対策等も良ければ教えてください〜😭💓
みなさんのお子さんが夜泣き始まったのはいつ頃ですか?教えてください〜😭
そして対策等も良ければ教えてください〜😭💓
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリさん🔰
ネントレしたので夜泣きなしです😊
ママリ
6ヶ月〜7ヶ月頃がピークで酷かったです😱
9ヶ月頃に夜間断乳してからは落ち着きました😌
-
はじめてのママリ🔰
ピークってどんな感じでしたか?😭
いきなり夜泣きって始まるものですか?
夜間断乳はやはりそのくらいの時期にやる感じですかね?
質問責めですみません😭💦- 3月28日
-
ママリ
ピーク時は30分とか1時間おきに起きて泣いてました💦授乳して一旦寝てもすぐ起きちゃうので辛かったです😱
夜泣きが始まる前は3〜4時間はまとまって寝てくれていたのが、2時間になって、そこからだんだん短くなって酷くなっていきました!!
9ヶ月ごろ3回食になり離乳食もしっかり食べられるようになったので夜間断乳しても大丈夫かなと(自己判断ですが)決行しました😌- 3月28日
はじめてのママリ🔰
凄い、、どんなネントレしました!?
はじめてのママリさん🔰
私は生後2ヶ月で泣かせるネントレしました😅
最初はギャン泣きしましたが3日で1人で寝てくれるようになりました。今じゃ寝る時にバイバイまでしてくれます🥲笑
あとは以下のことを守りました。
●起床と就寝時間は固定
基本 夜7時~8時までに就寝にて、 朝は7時に起こすの が理想
●午後の日光ではなく、午前中の日光にあてる。夜の眠りをぐっすりにしてくれる。
●寝かしつけの前の30分は部屋を間接照明にして 暗くしておっぱいやミルクをあげる。 日中の興奮をしずめてく れまる。この30分はスマホやテレビはみずに子供 と真正面から向き合いイチャイチャタイムを過ごす。