※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にたまご
その他の疑問

喉にトローチが詰まった気がして、異物感と痛みがあります。自然に溶けるでしょうか。

トローチが喉に詰まってる気がする…勝手に溶けますかね?

子供の風邪がうつり、咳がひどくて寝られないので病院で処方してもらったトローチを舐めていたのですが
舐めながらまた咳き込んでしまいトローチを飲んでしまいました。

喉に詰まっているようで喉に異物感と圧迫感で痛みがあります。ドーナツ状だからか呼吸はできてます。

飲もうにも飲み込めず、吐こうにも吐けず胃の内容物が少し出ただけで困ってます。

このまま放っておけば溶けて飲み込めますかね…

コメント

私もトローチ丸飲みした事あります😖ビックリしましたが、そのうち溶けました!溶けていくと、喉ではなく、目がスースーしました😂

• にたまご

にたまご

ありがとうございます。
    もう1時間以上経った気がしますか未だに痛いです(;д;)
    窒息そうで怖いのと違和感とで寝られず、早く溶けてほしいです…

• 3月28日

退会ユーザー

お湯飲んでもダメですかね?私は、温かい物も飲んでた気がします!

• 3月28日
  • にたまご

にたまご

飲んでみましたが変わらずでした…(;´Д`)

• 3月28日

退会ユーザー

どこに落ちたんでしょうね😖ずっと違和感が続くようだったら、病院行った方が良いかもですね😣

• 3月28日
  • にたまご

にたまご

ありがとうございます(;д;)
    未だに喉にいます…子供いて病院行けるか怪しいんですが耳鼻科あたりに相談したいです!

• 3月28日
  • にたまご

にたまご

結局大きな病院へ紹介になり胃カメラで胃へたたき落とすハメになりました(^◇^;)
    ありがとうございました!

• 3月29日

退会ユーザー

えええー‼️めっちゃ大変じゃないですか‼️そんな、体内でトローチが溶けない場所があるのもビックリです‼️
    いやー、、胃カメラもだいぶ大変だと思いますが、無事にトローチがすぐ流れる事を願ってます😭

• 3月29日
  • にたまご

にたまご

ありがとうございます😅
    喉にくっつくと溶けにくいそうです笑

• 3月29日