旦那と元カノの連絡が孤独感の引き金。仕事もプライベートも忙しく、ママ友もいない。育児が生きがいだけど、癒し不足。話せる人が欲しい。
孤独。
原因はいろいろあるけど、引き金は旦那が元カノと連絡してたこと。いいよね、元カノと連絡する暇あって。
仕事はいっぱいいっぱいでプライベートな話する暇もないし、そもそも年離れてるから話し合わない。
上司は仕事で詰めてくるし。
ママ友はいない。どうやって作るかわからない。友達からのママ友はいるけど、離れてるしお互い忙しくてそんなに会えない。
旦那は自分のことが大事で家族の時間は家族サービスって思ってる。サービスってなに。9:1で私が育児。
癒しは子供の時間。でもイヤイヤが激しすぎて、癒しタイムじゃないことが増えてきてる。トイトレも進まず、もやもやしてる。
退職する予定で、転職活動もそろそろしなきゃだし。
私への不利益な出来事が多すぎて、ほんと疲れた。なんですぐに話せる人がいないんだろう。
話すって大事だよね。いまの環境ほんとつらいわー。
育児だけが生きがい。こう思えるのも保育園行ってるおかげか。
自分の話するの苦手だからな。私のこと100%話せる人なんて生涯いないわ。
- りんごあめ(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何でも話せる友達がいたとしても、何かの拍子で疎遠になる事なんてザラですし、人の気持ちも100%理解できないですし、所詮人間なんて、孤独なもんですよ。ただ、困ってる時に、少しでも手を差し伸べてくれる人がいるって感じると、精神的に安心はするでしょうけどね。
苦しい時は、みんな孤独を感じるんじゃないでしょうかね😌
りんごあめ
ありがとうございます。
そうですね。苦しいみたいです。
また子供に癒されます。