※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

3歳の入園で、おむつ外れ必須の保育園とかってすごいと思います。うちは…

3歳の入園で、おむつ外れ必須の保育園とかってすごいと思います。うちは0歳から入れてて、4月から年少ですがまだ誰もおむつ外れてない😂
12人中誰も笑笑 ゆるすぎなのかな?笑

コメント

うちは先生や子供達によるみたいです!
長男の時は年少に上がる前にみんなオムツ外れてましたが、現在2歳児クラスに在籍している次男のクラスはまだっぽいです💦
うちは基本的に外れてますけど、登園時はバタバタするので、オムツで来てください、なんて言われてますし😅

• ままり

ままり

長男さんクラスすごい!優秀でらっしゃる😆💓
    ちゃんと外れてないと、先生が大変ですものね😅こどもたちにもよりますね!コメントありがとうございます✨

• 3月28日
がらぴ子

息子と娘の園は年少小のうちにみんなおむつはずすのでうちが行っている園と比べると少しゆるいのかなって思いますけど、
年少から入園でオムツでも入れる園いっぱいありますし園によりますよね☺️

• ままり

ままり

おむつは家庭でもがんばらないと外れないですものね。園からの圧がないと、親も緩くなっちゃうのかな。
    実際あまり厳しく言われなくて精神的に楽させていただいてます…もう取れるようにがんばります!!
    コメントありがとうございます💓😊

• 3月28日