※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳0ヶ月のお子さんがいる方毎日何をして遊んでますか?コロナというのも…

1歳0ヶ月のお子さんがいる方毎日何をして遊んでますか?コロナというのもあり児童館など一度も行かずに今までおうちと、少しお散歩、公園に少し行くくらいです。
が、最近は有り余る体力で全力で疲れないとお昼寝もしません🤣

コメント

なつ

私は週2くらいで支援センター行っています(•́ε•̀;ก)うちの娘はまだ朝寝もするので昼食後に行くのですが、午後はお昼寝する子が多いからか人少なくていいですよ~!

あとは散歩がてら図書館行ったりですね🤔

家にいる時は娘がおもちゃ(音のなる絵本、兄のブロック等のおもちゃ)を触って遊んでるのを横で眺めているか、
絵本が大好きでエンドレスに読め!と持ってくるのでひたすら読んでます(笑)

後は私が家事して動き回っている後を着いてきてその部屋にあるもの触って遊んでる…て感じですね(>_<;)

• ママリ

ママリ

やっぱ支援センターいいですか??🙃行ってみたいなーとは思ってるゆです❤️
    あー図書館!いいですね🤨

絵本大好きちゃんなんですね❤️うちの子は絵本ちぎって投げて遊んでます!笑

• 3月28日
  • なつ

なつ

支援センター気分転換になります!!
    支援センターだと不思議とずっとひとり遊びするので横でボーッとしたりしてます(笑)

• 3月28日
うちまき

うちの息子は体力お化け&全然寝ない子です。

1歳の頃は、10時から2時間公園
ご飯食べてお昼寝させて
15時から2時間公園と2回連れてっていました。
まだ歩けなくても上手く遊べなくても
とりあえず外に出していました。

それでやっと昼寝もしてくれて夜も朝まで寝てくれていました😂

2歳にすぎた今は、下の子も生まれたばかりでまだ外に出れず
ひたすら家の中でプラレールとかで遊んでいますが、体力有り余りすぎて昼寝はしてくれないし
夜寝る前に散々走り回りますが22時過ぎまで寝ません😇😇

• ママリ

ママリ

男の子ってなるとやっぱり女の子とは違う元気さなんでしょうね😊友達の子も男の子で元気過ぎてやばいって言ってます☺️
    公園2時間はお母さんが疲れちゃいますね😩💨

• 3月28日