かなたん
薬剤師です。
薬の使用期限自体は普通は大体1年から2年くらいあります☺️
メーカーが工場で作ったものでなく、薬局で調剤して違う袋に入れてある場合は一度空気に触れたりしてるので、半年といったとこでしょうか🐱
ただ、小さい子は年齢や体重によっては薬の量も変わるので体重が大きくなってきたら新しいのを出してもらった方がいいですよ🙆
かなたん
薬剤師です。
薬の使用期限自体は普通は大体1年から2年くらいあります☺️
メーカーが工場で作ったものでなく、薬局で調剤して違う袋に入れてある場合は一度空気に触れたりしてるので、半年といったとこでしょうか🐱
ただ、小さい子は年齢や体重によっては薬の量も変わるので体重が大きくなってきたら新しいのを出してもらった方がいいですよ🙆
「男」に関する質問
急に母が入院💦💦 やっぱ色々してる人が急に入院ってなると 大変やな🥺🥺 父は慌ててはないけど男の人って自分の仕事とか そのまま予定変えたりしないし… 祖母は認知進んでるから一緒にいないと 何かあったら困るからって姉妹…
朝3人乗せて先に保育園に次男を送って その後2人を学校に送る。 2人とも登校しぶりがあって 先生の前でもグズグズしたり 泣いたりしがみついたりするのを 1人ずつ対応しています。 そこから30分の距離の職場にいき しぶり…
5歳と2歳の子供の保育園についてお聞きしたいです。 夫の暴言、暴力の為、長男が児相に一時保護されている状態で、昼逃げして実家に戻って来ました。 私の新しい仕事も決まり、保育園の申し込みをするのですが、現在待機…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント