※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きな
子育て・グッズ

保育園に通わせながら働く方の起床時間や子どもの起床時間について教えてください。仕事復帰時の参考にしたいです。

保育園に預けながら働かれてる方に質問なのですが、みなさん何時に起きてますか?☺️
お子さんは何時に起こしてますか?🥺
仕事復帰した時の参考に教えて欲しいです🌟

コメント

6時前後に起きてます〜!
子供は6時半に起こしてます🤔

• きな

きな

やっぱりだいたい自分が起きた30分後とかですよね💦ちなみに、何時に保育園送ってますか?🥺

• 3月28日

退会ユーザー

家を7時40分に出てます!😌 

• 3月28日
  • きな

きな

同じぐらいに出る予定です✨洗濯物は朝干してますか?夜派ですか??😖質問ばかりすみません💦

• 3月31日

退会ユーザー

洗濯物は夜干してます!😆
    朝は干す時間ないです🥲

• 3月31日
  • きな

きな

やっぱり夜の方が楽ですかね?😖
    朝干してたら、バッタバタですよね😇💔

• 3月31日

退会ユーザー

断然夜が楽です〜!!
    うちは子供たち寝るのが20時なのでそれ以降は自由なのでその間にお弁当のおかず作ったり洗濯したりして寝ます😂

• 3月31日
  • きな

きな

子どもたちが寝る部屋にベランダがあるので、そこに干さないとなんですけど、起きたりしないか心配で😭💔
    20時に寝てくれたら、そのあと自分のペースで用意できますもんね✨

• 3月31日

退会ユーザー

それは困りますね!それなら洗濯を早めにやったりですかね😌🥰

• 3月31日
どれみ

4月から仕事復帰です😭
私6時、子ども6時半に起こす予定でいます😭

• きな

きな

4月復帰同じです🥲やっぱりそうですよね😖下の子がまだ離乳食なので、食べさせないといけなくて早く起こさないとー…と思ってて💦自分は5:30、子どもら6時とかかなーと😨何時に保育園送るんですか?🥺

• 3月28日
  • どれみ

どれみ

固定勤務じゃなくシフト制になりそうで。。
    8時前〜9時前の間に登園になりそうです。毎日バラバラだと子ども達も私自身もリズム作りにくそうです🥲💦

• 3月28日
  • きな

きな

シフト制だと身体慣れるまで大変そうですね😭💔朝が遅いと、子どもたちは嬉しいと思いますが、日によって違うとリズムに慣れるの時間かかりますよね💦💦

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

小学校行く時のことも考えて6時には子供たち起すようにしてました🤔
でも今は基本夏は早すぎて5時から冬はどんなに遅くても6時すぎには勝手に起きます😂

• きな

きな

すごい!早起きが習慣付いたんですね✨いいことだし、わたしも復帰したら早起きさせようと思います☺️

• 3月28日
ゆい

娘とともに6時に起きます
というか、娘に起こされます(笑)

• きな

きな

娘さん早起きですね😂✨わたしもそれくらいに子どもたち起こすつもりです😖

• 3月28日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

私は5:30までには起きて、子供と旦那は6:00に起こしてます💡
7:00には家出るのでこの時間です!

• きな

きな

わたしもそのリズムにするつもりです🥺✨家出るのは7:40とかなんですけど、下の子に離乳食食べさせたりミルク飲ませたりすること考えたらこの時間になるかなーと😭

• 3月28日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

離乳食あると早めに起こしたいですよね💦
    娘の話ですが、起きる時間6時で2歳半までは寝起きがすこぶる悪く、起きてから30分はソファでウトウトして、ギリギリになってやっと動き出す感じでした・・・朝ごはん車で!とかもよくありました😅😅
    とにかく労力少なく仕事に行くのが日々のミッションだったので、きなさんももしかしたら苦労するかもしれませんが、応援してます!!

• 3月28日
  • きな

きな

そうなんです💦どのくらい時間かかるのか未知なので、最初は早く起こそうかと思ってます🥲30分もウトウトされたら時間なくなって気持ちの余裕なくなりそうです😭ありがとうございます🥺色々想定しつつ、頑張ります😂✨

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

7時20分頃に私も娘も同時に起きてます👏

• きな

きな

同時に起きて用意できるの素晴らしいと思います😍‼︎

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私も4月復帰ですがとりあえず4時30分に起きて旦那の弁当作って6時には、みんな起こす予定です

• きな

きな

お弁当とかありますもんねー、、4:30起きは大変ですね💦夜早く寝れたらいいけど、子どもいてたらそうはいかないですしね😖💔

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私は6時起床(遅くても6時半)
息子は7時
(出発8時)
皆さん、早いですね✨

• きな

きな

皆さん早くてびっくりしたのと安心したのとありました🥰
    出発が8時でも、用意とか家のこととか色々あるから早く起きないといけませんもんね🥲

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦
    自分の身支度+食事も促して早く食べさせたり、着替えさせたり😂
    そしてうちは、イヤイヤ期なよで、行くよーって声かけても玄関に来ず😰
    保育園への送迎は歩きなので、
    朝から戦闘です😂
    もう洗濯はほとんど、夜にやってます😅

• 3月28日
  • きな

きな

自分の身支度をいかに時短できるか、結構重要じゃないですか?😂
    普段自分で着替えれるのに、朝は何故か甘えてきて着替えさせて〜って言うたりしますよね😨
    うちももっぱら反抗期なので、どうなることやら…って感じです💔
    洗濯はやっぱり夜の方が楽ですか?😖わたしもどうしようか迷ってて…

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん、甘えてくるんですね~😂かわいいけど、仕事の日は、ん~ん、ってなりますね😅
    ほんとはダメなんでしょうが、
    息子のご飯食べるのが一番時間かかるので、
    私は食べたら先に、ハイチェアに座る息子の様子を見ながら、さっさと片付けしながら、歯磨きながら、、、とかやってます😂ハイチェアから落ちないか、見守りながら、程度です😁
    洗濯は、次の日、晴れじゃなければどうせ部屋干しだしな、とか思ったらもう夜にやったり、
    あとはテレワークがあるので、その日は保育園預けて帰宅して晴れなら外に干す、
    とかやってます。
    我が家は乾燥機がないので、そんな感じです。
    保育園の着替えもあるので、
    溜まりすぎるとなかなか乾きにくいです😰

• 3月31日
まー( ゚∀゚)ー*

私は6時、子どもは六時半、園は七時半です(*^^*)💦

• きな

きな

わたしもそんな感じですー😭✨下の子が離乳食で、食べさせたりミルク飲ませたりするので朝からバタバタだなといまから不安です😂💦

• 3月28日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

ふたりは不安ですね💦。
    とにかく、子どもが起きるまでになんとか身支度すませること、朝ごはんは前日にある程度セットしてます。
    夜ご飯は朝につくってます。

全て1個先を進めていったらなんとかなりますよ、初めはあせりますが、リズムができたら、楽になります(*^^*)

• 3月28日
  • きな

きな

1人のときとはリズム変わるし未知すぎていまから不安です💔
    身支度は絶対済ましとかないとですよね!!朝ご飯もだいたいの準備はしとこうと思います💦チンするだけ、とか😭
    夜ご飯朝に作ってるんですか!?凄すぎます…

たしかに、全て1個先にしてたらだいぶスムーズに事が進みそう…
    わたしも頑張ってそうしてみます😖‼︎

• 3月31日