コメント

退会ユーザー
小学生がいます🙋♀️
小学校の学区は大事だと思います🥺✨6年通いますし、学校によって本当に全然違うので…。
幼稚園は年長で引っ越すなら1年しか通わないので、そこまで重視しなくて良いかなと思います🙂小規模園なら結びつきが強いのでなかなか馴染めないかもしれないけど、マンモス園なら色んな子がいるし大丈夫だと思いますよー☺️うちマンモス園卒ですが、年長でもバンバン転園して来てました😄
退会ユーザー
小学生がいます🙋♀️
小学校の学区は大事だと思います🥺✨6年通いますし、学校によって本当に全然違うので…。
幼稚園は年長で引っ越すなら1年しか通わないので、そこまで重視しなくて良いかなと思います🙂小規模園なら結びつきが強いのでなかなか馴染めないかもしれないけど、マンモス園なら色んな子がいるし大丈夫だと思いますよー☺️うちマンモス園卒ですが、年長でもバンバン転園して来てました😄
「幼稚園」に関する質問
幼稚園に預ける時ギャン泣きしてても 先生的には早く置いて離れたほうがいいって 感じなんですかね?🥹 置いてくほうとしては 「ママー😭😭」ってギャン泣きされると可哀想で あとでお迎えくるからね?とか伝えたり 不機嫌…
お子さんが幼稚園に通ってる方で自転車や徒歩通園でわかる方いらっしゃいましたら教えてください🐥 再来週から2歳児クラスに通うのですが ①午前保育が11時半までの場合、皆さん11時半ぴったりくらいにお迎えに行くのでし…
・幼稚園の年少まで自宅保育。 ・1時保育の利用も無し。 ・上に兄弟がいなくて幼稚園慣れしてない。 ・プレも母子同伴で回数も少ない。 こんな感じだったお子さん、 慣らし保育の時とか入園してからとか 離れる時の泣き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
縁もゆかりもない土地なので、良い学区選びってどう調べればいいのでしょうか?💦
質問ばかりすみません。
退会ユーザー
ママリで質問してる方見かけますよ〜☺️✨住みやすい、子育てしやすい地域や、荒れてる学区、評判の学区など。都会なら沢山情報集まりそうです☺️✨
あとはインターネットとかですかね🤔うちも家を建てる時かなり検索しました!