コメント
退会ユーザー
小学生がいます🙋♀️
小学校の学区は大事だと思います🥺✨6年通いますし、学校によって本当に全然違うので…。
幼稚園は年長で引っ越すなら1年しか通わないので、そこまで重視しなくて良いかなと思います🙂小規模園なら結びつきが強いのでなかなか馴染めないかもしれないけど、マンモス園なら色んな子がいるし大丈夫だと思いますよー☺️うちマンモス園卒ですが、年長でもバンバン転園して来てました😄
退会ユーザー
小学生がいます🙋♀️
小学校の学区は大事だと思います🥺✨6年通いますし、学校によって本当に全然違うので…。
幼稚園は年長で引っ越すなら1年しか通わないので、そこまで重視しなくて良いかなと思います🙂小規模園なら結びつきが強いのでなかなか馴染めないかもしれないけど、マンモス園なら色んな子がいるし大丈夫だと思いますよー☺️うちマンモス園卒ですが、年長でもバンバン転園して来てました😄
「小学校」に関する質問
これって気にしすぎでしょうか 保育園の年長クラスに通う娘がいます。 クラスは25人くらいいますが 女の子は5人とかなり少なめです・・ 娘はAちゃんという子が好きでよく遊んでいたのですが 最近AちゃんはBちゃん…
年賀状の事で相談させて下さい 小学校の時からの友達と毎年交換してて、 お互い子供の写真付きでを送り合ってきたのですが、 今年は私の上の子が大学に合格したので、 年賀状に大学の入学式の時の写メを載せようと思って…
今は、プリペイド携帯ってないのでしょうか? 現在、子供が小学校に通っていてGPSを持たせているのですが、友達と遊びに行くといい心配で携帯を持たせたいのですが、電話のみの使用でなるべくお金をかけたくありません。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
縁もゆかりもない土地なので、良い学区選びってどう調べればいいのでしょうか?💦
質問ばかりすみません。
退会ユーザー
ママリで質問してる方見かけますよ〜☺️✨住みやすい、子育てしやすい地域や、荒れてる学区、評判の学区など。都会なら沢山情報集まりそうです☺️✨
あとはインターネットとかですかね🤔うちも家を建てる時かなり検索しました!