コメント

退会ユーザー
小学生がいます🙋♀️
小学校の学区は大事だと思います🥺✨6年通いますし、学校によって本当に全然違うので…。
幼稚園は年長で引っ越すなら1年しか通わないので、そこまで重視しなくて良いかなと思います🙂小規模園なら結びつきが強いのでなかなか馴染めないかもしれないけど、マンモス園なら色んな子がいるし大丈夫だと思いますよー☺️うちマンモス園卒ですが、年長でもバンバン転園して来てました😄
退会ユーザー
小学生がいます🙋♀️
小学校の学区は大事だと思います🥺✨6年通いますし、学校によって本当に全然違うので…。
幼稚園は年長で引っ越すなら1年しか通わないので、そこまで重視しなくて良いかなと思います🙂小規模園なら結びつきが強いのでなかなか馴染めないかもしれないけど、マンモス園なら色んな子がいるし大丈夫だと思いますよー☺️うちマンモス園卒ですが、年長でもバンバン転園して来てました😄
「小学校」に関する質問
小学校1年の子の夏休みの過ごし方について 普段は学童です。 暑さもありまだどこにも出掛けておらず 絵日記もあるし 焦っています。 かけるような思い出作らなきゃ でも暑い うちにいたい みなさんどうされていますか? …
おもちゃやぬいぐるみについて。最近息子がアンパンマンにハマっています。元々ハマる前から私がアンパンマン好きで、おもちゃは集めてました。私自身小学校高学年くらいまで朝起きてアンパンマン見てたくらいで、たまに…
【シングルマザーで小学校教諭の方いらっしゃいますか?】 未就学児2人おります。 5年前に新築戸建て買いました。ペアローンです。 私の両親は車で30〜40ほどのところに住んでいます。 夫から離婚したいと言われました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
縁もゆかりもない土地なので、良い学区選びってどう調べればいいのでしょうか?💦
質問ばかりすみません。
退会ユーザー
ママリで質問してる方見かけますよ〜☺️✨住みやすい、子育てしやすい地域や、荒れてる学区、評判の学区など。都会なら沢山情報集まりそうです☺️✨
あとはインターネットとかですかね🤔うちも家を建てる時かなり検索しました!