※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

都心部への転園に伴う幼稚園選びのポイントについて相談です。

年長時に転園する場合、小学校が1番大事でしょうか?
田舎から都心部に夫の転勤で引っ越します。
幼稚園も小規模園から、マンモス園になりそうです。
まだ幼稚園など未定ですが、何を気をつければいいでしょうか?

コメント

小学生がいます🙋‍♀️
小学校の学区は大事だと思います🥺✨6年通いますし、学校によって本当に全然違うので…。

幼稚園は年長で引っ越すなら1年しか通わないので、そこまで重視しなくて良いかなと思います🙂小規模園なら結びつきが強いのでなかなか馴染めないかもしれないけど、マンモス園なら色んな子がいるし大丈夫だと思いますよー☺️うちマンモス園卒ですが、年長でもバンバン転園して来てました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    縁もゆかりもない土地なので、良い学区選びってどう調べればいいのでしょうか?💦
    質問ばかりすみません。

• 3月27日

退会ユーザー

ママリで質問してる方見かけますよ〜☺️✨住みやすい、子育てしやすい地域や、荒れてる学区、評判の学区など。都会なら沢山情報集まりそうです☺️✨

あとはインターネットとかですかね🤔うちも家を建てる時かなり検索しました!

• 3月27日