コメント

退会ユーザー
小学生がいます🙋♀️
小学校の学区は大事だと思います🥺✨6年通いますし、学校によって本当に全然違うので…。
幼稚園は年長で引っ越すなら1年しか通わないので、そこまで重視しなくて良いかなと思います🙂小規模園なら結びつきが強いのでなかなか馴染めないかもしれないけど、マンモス園なら色んな子がいるし大丈夫だと思いますよー☺️うちマンモス園卒ですが、年長でもバンバン転園して来てました😄
退会ユーザー
小学生がいます🙋♀️
小学校の学区は大事だと思います🥺✨6年通いますし、学校によって本当に全然違うので…。
幼稚園は年長で引っ越すなら1年しか通わないので、そこまで重視しなくて良いかなと思います🙂小規模園なら結びつきが強いのでなかなか馴染めないかもしれないけど、マンモス園なら色んな子がいるし大丈夫だと思いますよー☺️うちマンモス園卒ですが、年長でもバンバン転園して来てました😄
「小学校」に関する質問
今年から小学一年生の娘がいます。 昨日学童初日だったのですが、どうだったか聞いたら第一声がテレビを見たことでした。ポケモンとしんのすけの。。 ウチでは最低限テレビは見せません。保育園もどろんこ保育園でテレビ…
小学校の登校時間は何時ですか?今は2人とも保育園で、仕事は8時から17時なのでそれに合わせて登降園してます。来年上の子が小学校に入学となったら仕事の時間もずらさなきゃいけないのかなと思い質問です。
子供が痔になってしまったようです💦(通院済) 椅子に座るのがかなり痛いようです。 もうすぐ小学校始まりますが 症状が落ち着くまで円座使わせてもえるか学校に相談してもしOKなら持っていこうと思うのですが 子供たち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
縁もゆかりもない土地なので、良い学区選びってどう調べればいいのでしょうか?💦
質問ばかりすみません。
退会ユーザー
ママリで質問してる方見かけますよ〜☺️✨住みやすい、子育てしやすい地域や、荒れてる学区、評判の学区など。都会なら沢山情報集まりそうです☺️✨
あとはインターネットとかですかね🤔うちも家を建てる時かなり検索しました!