※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

なぜ女性が無条件に育休を取る世の中なんですかね

なぜ女性が無条件に育休を取る世の中なんですかね

コメント

みん

分かりますーー
旦那育休の制度はないけど取る資格あるし、って上に話したら有給消化になる、と言われたらしいです😅😅😅

なっちょ

そうですか??
来週から私の会社の男性が3年間の育休取りますよ。
これまで、長くて数ヶ月という話しか聞かなかったので、3年!マジか😳とは思いましたが、男性の育休も増えたなーと思ったところでした。

(。・ω・。)

まだまだ女性ばかり負担が大きい社会ですよね😰

ユウ

無条件ではないと思いますよ😊圧倒的に多いでしょうけど😅

我が家は私に産育休が存在しないので夫婦とも取らないです😅
主人の職場では次女の時に前例を作ってみないかと打診があったそうですが、私が自宅仕事で早期復帰しているので短時間保育で帰ってこられると困るため断ってもらいました🤣
今回は産後直後のみお願いしようか検討中ですが、有給有り余ってるので有休消化で終わりそうです😅

はじめてのママリ🔰

いやほんとそれ!!😡
女だけがキャリア中断。
男はそのままあがってく。

むーむー

出産するのが女性だからだと思います
だって育休とらないで復帰ってきつくないですか?

わんこ

んーわたしも上の方と同じく女性が出産するからですかね😥
実際母乳で育てたい方もいますし、産後すぐ働いてパパに育休取ってもらって任せるのも…中々体力的にも難しいです。

やっと男性が育休取ることが当たり前!できる!という会社チラホラ出てきたのでまだまだ時間がかかりそうですね😭

ゆか

出産して、育休取らずに復帰するのは身体的にも大変だからかなと思いますが…

母親が無条件に育休を取るというか、母親だけでなく父親も取れるといいなとは思います。
夫は職業的に取れないなと諦めてますが…😔