※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

フリーランス・在宅勤務のママに相談です。お子さんを保育園に入れてい…

フリーランス・在宅勤務のママに相談です。

お子さんを保育園に入れていますか?
それとも育児しながら在宅ワークこなしてますか?

私は4月から0才クラスで保育園ですが、まだ子供が小さいため、本音はまだ一緒にいたいです。在宅ワークでもできますが、正直進まず集中もできないため、泣く泣く保育園応募しました。

保育料も高い方で、入れると入れるでプレッシャーあるし、どなたか同じ境遇の方いませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅で仕事してます。
1才の時から保育園に預けてます。
私自身は仕事がやりたいので、泣く泣く預けるというよりは、早く保育園行ってくれーの気持ちでした。

• ママリ🔰

ママリ🔰

行った方が絶対楽だし、行ったあとはたくさん自分時間もできてますよね!出産前の生活もできると考えると魅力的ですよね〜

• 28分前
はるまる

上の子は保育園、下は自宅で見ながら仕事してます!
1歳の4月で入れるか、3歳まで入れないで幼稚園にするか迷ってます🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

まさに同じ時期ですね!
    2人だとさらに大変だし、やることも増えますよね💧

東京なら無償化で絶対いれますが、区外なので保育料も考えてしまうと…って感じです

• 27分前