※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

ワイモバイルのSプランを利用しており、外出時にデータ容量を節約する方法を知りたいです。特に子どもがYouTubeを視聴することで、すぐに低速になってしまいます。

ワイモバイルでSプランです。
家ではWiFiがあるので大丈夫ですが、仕事や外出する日が多いとすぐにデータ容量を超えて低速になってしまいます。
容量超えない月もあるのでプランを変えるつもりはないのですが、外出した時になるべくデータ容量を使わないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

特に外出先で子どもが私の携帯でYouTubeなどみてしまうと、すぐに低速になってしまいます😭

コメント

ママリ

出先でYouTubeを見ないことですね。
同じプランですが、出先で動画を見せる状況のときはアマプラとかネトフリのアニメを自宅でダウンロードしたものを見せるので、パケットは消費しません。

• m

m

アマプラ会員です!
    ダウンロードすればいいのですね!!
    これからはそっちを見せたいと思います😉

• 3月27日
ままり

わたしも上の方と同じく、自分の携帯では予めダウンロードしておいたものしか見せてないです🙆🏼‍♀️