他人にマネされることを嬉しく思う女性がいますが、一般的にはマネを嫌がる人が多い理由について疑問を持っています。
よくマネされるのが嫌って方いますが、(名付けとか持ち物とか)わたしはマネされたら嬉しいって思うタイプです。
わたしってセンスいいの?って喜びます😂
珍しいでしょうか?
なんでマネされたら嫌なんだろ🤔
- ままり
コメント

みい
関係性かな?って思います🤔

はじめてのママリ🔰
珍しいと思います!
妹とかがそれ可愛い!って同じカバン買ったりしてても何も思わないですが、他人は嫌ですね💦
色んな思いで考えた名前真似されたらこいつ正気か?って思うし、自分が気に入ってる物相手が身に付けてたらなんか価値が下がったように感じてしまいます😫
多分そうやって何でもかんでも真似してくる人は、センスがいいからとかそういう理由ではないと思います😨
-
ままり
ありがとうございます。
そうなんですかね。何故真似してくるかはわかりませんが、やられても嫌な気したことなくて、
よく名前で真似されて嫌ですって投稿に共感できなくて😂変わり者かな😂
もし同じ名前にされたなら、やっぱり良い名前よね!って気持ちになります🤣- 2時間前

ままり
可愛いね!真似しちゃおう♡とかは嬉しいです!
持ち物とかファッションとか、子供の名前も自分的には真似されてもありです。
でも苦労して探した療育を何度も真似された時はちょっと嫌でした😅
こっちは何軒も電話して、時間かけて見学して調べたのに、、なんかズルいなって(笑)

はじめてのママリ🔰
昔、友人に鏡を真似されました。
百貨店などに入っている化粧ブランドのやつで向こうも気づいてわざわざ話を振ってきたのですが
後日その友人が同じ鏡を持っていて、私があれ?って見てたら
この間買ったんだ〜!…そういえば◯ちゃんも持ってたんだっけ??って白々しく言われて嫌でしたね。
いいと思って私も買っちゃった!とか普通に言ってくれたらそこまで嫌にならないと思います💦
その人の態度で何とも思わないか不快なのか変わってくると思いました😅
ままり
なるほど!嫌いな人だと嫌かもしれませんね🤔