モラハラ旦那お持ちの方いますか?😂😂義母にモラハラに関して伝えたりしま…
モラハラ旦那お持ちの方いますか?😂😂
義母にモラハラに関して伝えたりしますか?
どう言う反応ですかね?😅💦
私の義母はやっぱりモラハラするような人の親だなあ、、。と言う感じなんですけど
(息子は息子だから、だったり
モラハラに関しても私に全くの非が無くてされていてもただの夫婦喧嘩じゃ無い?とか
私から注意したところであの子は変わらないよ!とか
昔からよくキレるからなあ瞬間湯沸かし器なのよ〜とか
真剣に話をラインで送っても○○ちゃん、また一緒に飲みにいこー!で終わらされます笑)
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
結婚してから変わってしまった…って言ってましたよ🤣距離置いてからの絶縁してます🤭
ikumiii
義母義父に言った所で変わらないだろうし、モラハラ息子に育てた義母はモラハラ息子をかばうだけなので、言ってないですね。。。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり大体の所がそうなんですね、、、幾ら可愛い息子だからといっても世間一般的に見て自分の子供がモラハラと知ったら何歳だとしても庇うんじゃ無く注意するのが普通じゃ無いのか!?と思ってしまいます😅💦
- 3月28日
-
ikumiii
それが普通だと思うのですが、彼らにとっては普通ではないみたいですね。。。
実家に帰って明らかにおかしな事してて、私が呆れて怒ってたら たまに実家に帰って来たんだから そんな怒らんでねぇ、とか私が悪いように言って息子庇ってました。
会うたびどんどん義両親嫌いになるので、会いたくも話したくもないです。。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
わかります…普通がズレているというか、普通がありませんよねあの人達には笑笑
私たちはこうだし!それは世間一般で言う○○でしょ?みたいな…笑
義母の前でもするんですね😅うちの旦那は外面絶対に崩さない(鬼いい奴ぶる)ので義母の所へ行っても黙っていたりするだけで何も出さないので余計に義母からしたら可愛い息子❤️なんだろうなぁ、と笑
それにしてもママリさんが悪いみたいに言ってくる義母やばいですね😂
そりゃ嫌いになるし会いたく無くなるのが当たり前ですよね笑- 3月28日
むむ
旦那もモラハラです。
前に喧嘩した時に義母に相談しましたが取り合ってもらえなかった覚えがあるのでもう話してません😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですねー、、、私も何度も言っていますが取り合ってもらえないと言うか
濁す?逃げる?ごまかす?😂と言う感じで笑笑
そう言う部分が息子を自己中モラハラにさせたんだろうなと思わされますよね笑笑- 3月28日
-
むむ
そうそうそうなんですよ😮💨あの義父母だからこの旦那なんですよね😮💨
甘やかされてモンスターが出来上がってしまうんですよね😂- 3月30日
🐱ྀི🐱ྀི👻
義母に言ったら「うちの息子はそんな事しない。そんなことするように終わった育てた覚えない。」と言われて話になりませんでした😀
その後義母は不機嫌になりました爆笑
-
はじめてのママリ🔰
えー思わずニヤけてしまいました笑笑
されてるから伝えたのに意味ない😅💦💦
私も小さい時は優しくて可愛くていい子だったんだよ。なんて言われて
???小さい時なんて誰でもいい子だろ。と思わされました笑
そう言う人って大体義母自体が子供ですよね😅- 3月28日
ぬん
相談しても息子(元旦那)を庇ってきましたし、こっちの話を本人に伝えてもくれてなくて話になりませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😱😱
離婚されたの絶対に正解ですね😑❤️
コメント見る限り皆さん同じような感じなのでモラハラ育てる親って同じ気質なんだろうなあと思わされました笑笑- 3月28日
-
ぬん
そーなんです笑
モラハラ人間の親はみんな同じ気質で、ある意味同じ生き物です笑
モラハラ本人も同じ言動、行動、考えで、その先の親も同じような家族です- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
笑いました笑笑本当それですよね笑
同じ人間だけど違う人間みたいな
ある意味民族ですよね笑
しかも少数では無く多数民族笑
性格とか個性で終わらせれない様な中身、、、- 3月28日
-
ぬん
本当仰る通りです笑
結構モラハラって周りに多いですよね😅
知り合いがモラハラで最近離婚しました笑
そして私自身もモラハラで離婚してます笑
個性とかそんな良いものではありません笑
もはや考え方、頭の中の思考回路が根本的に違いすぎて一生考えが交わる事がないと早めに見切りをつけました🤣
しかもモラハラって割と外ヅラだけはいいから、周りになかなかわかってもらえない辛さもありました。
話すと「え⁈そんなこと言う風に見えない!」って絶対言われます- 3月28日
ss82
うちもモラハラ旦那に義母です。あんまりにも頭にきたので、ちゃんと躾したんですかって言っちゃいました😝
-
はじめてのママリ🔰
笑っちゃいました笑
それ言いたいです😂😂どんな教育をしたらこうなるのか、、、と。笑笑
それにしてもモラハラ人間の親って同じ人なんじゃないかと思わされますね😂😂- 3月28日
ゆいたろう🎃
〇〇ちゃん(私)がうまく旦那を
たてて我慢してあげてと
言われてからは相談していません
旦那の親とは思えない位
優しいお義母さんですが
旦那には甘いです
っていうか昔から
言えなかったみたいです(とにかく
性格も素行も悪すぎて怒れない)
-
はじめてのママリ🔰
何故こっちが我慢なの?と言う感じですよね
普通親なら子供が何歳になってもその相手に謝るし、子供には注意するのが普通ですよね😅
うちの所も素行悪い&諦め?と言うかめんどくさいのか放置みたいな感じなのでとても分かります🥲- 3月28日
ゆき🔰
うちはいっても謝るだけです。一緒に解決してこうといいつつなにもしませんよ。
旦那は結婚後に旦那の姉づてに借金報告され、しまいには貯金なしも発覚。の中で妊娠。
きれたら手がつけられない破壊王ですよ。いらついたらものにあたる。まさにゴリラです。瞬間湯沸し器うちもそうです。しまいにはうちは暴言はきますよ(笑)死んじまえとかいわれるし。親にいっても私にも手におえないから旦那の姉にまかせてるかんじみたいなかんじです。旦那の姉から一言。猛獣か、ゴリラだとおもってといわれましたよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
謝るは謝るんですね、、それだけでもマシに思えてしまいます(´・_・`)全然謝られても許せねえよって感じですけど笑
わかります、最近は無くなりましたが
うちも破壊王だし、普段から毎日暴言だったり汚い言葉余裕で沢山使うのでどうしたらそう育つの?と思わされます笑- 3月28日
-
ゆき🔰
謝っても直さないから意味ないですよ(笑)
モラハラは外面はかなりいいですよ(笑)
今の旦那も元旦那もそうです。。
人の考えを自分があたかも自分が考えたようにいって自分の手柄にしますからね!あることないこともいって周りをいって味方につけて攻撃してくるのがモラハラの特徴です。
弱点は自分よりもかなわない存在には、さからいません(笑)- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、、外面めちゃくちゃ大事ですよね、逆にあんなに抜け目なく外ではいい人感出せれるのが怖いです笑笑
連続でモラハラなんですね…
モラハラされる人って性格がいい人が多いみたいなのできっと相当そうなんでしょうね☺️❤️
ただいい人をそう言う扱いするモラハラ野郎たちは痛い目見ろ、学べって感じですけど笑笑- 3月28日
はじめてのママリ🔰
いかにもぽにさんのせいみたいな言い方されてますね😑そんな事言われたら義母に対してお前もモラハラ気質か?となりますね笑
やっぱり関わらないのが1番ですよね〜😥