※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けー
子育て・グッズ

外出時のミルク持ち出し方法やおむつの数、グッズについて教えてください。

混交で育ててるのですが、今まであまり外出はしてなくて、出かけても実家とか、授乳の時間にはきたくしたり、溜まり乳なので授乳の時間によってミルクを足さなくてもいい時間が跨ぐようにしたりしていました。
なので、ミルクを持っての外出をどのようにしていいか、いまいちわからないので、みなさんどのように外出しているのか教えてください。
また、外出するとき持って出るおむつの数や、グッズも併せて教えてください。

コメント

ぱんだ☆★

私は粉ミルクのケースみたいなのを買ってそれに粉を最初は入れて持ち歩いたり、ミルクを買った時に付いてくるスティックで100ccが計られてあるものを使ったりしてました。そのうち、哺乳瓶に粉ミルクだけ入れておいて移動することもありました。
それと一応魔法瓶でお湯を持参するのと、水もペットボトルに入れて持ち歩きました。
オムツは長時間なら5枚だけど、ある程度の外出なら3枚持ち歩いてます。
あとはタオルとかガーゼと時期によってはスタイの替えも持ってました。
着替えは基本持ち歩いてませんがあると便利です。

• けー

けー

回答ありがとうございます!
    魔法瓶はどのくらいのサイズのものですかー?

• 11月10日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

小さめの物です!多分200とか300とかです!水を持ち歩くのでお湯はあまり要らないんですが、ある程度入れておかないと冷めるのが早いので満タン入れてました。

• 11月10日
くま

あらかじめ計っておいた粉ミルク、
サーモスのマイボトルにお湯、
割る用にペットボトルの水、
あとは哺乳瓶です。
長いお出掛けのときは哺乳瓶数本持ちますが、短ければ一本だけ持って、2回目使うときはお湯でゆすいで使い回します。
オムツは常に5枚くらい持ち歩いてます。

• けー

けー

回答ありがとうございます!

• 11月10日