コメント
退会ユーザー
うちの娘もそんな感じでした😂
支援センターとか全然行かなかったのでほとんど集団行動したことがなく、家で見てる感じだと聞き分けがいい子だと思っていたのですが、プレの時に誰かがどっか行くと絶対について行っちゃうし、紙芝居とかも見ていられなくて1人だけ外(おもちゃの部屋)に出ようとしたり、ダンスも踊らずに寝そべる…などなど、びっくりするくらいきかん坊でした。
入園後もしばらくは別のクラスに行っちゃったり、入ってはいけないと言われた教室に一人で勝手に入って注意されても戻ってこないとかあったみたいです。
でも夏休み明け頃からは落ち着いたらしく、秋の運動会も冬の発表会もしっかり参加してましたよ!
はゆ
お子さんまだ2歳ですよね!
動きたい盛りだと思います。
まだまだこれから集団生活を
送って学んで行くと思いますので
みんなが今座ってる!静かにお話聞いてる!
私もしないと〜って気持ちが少しずつ芽生えてくると思います。
もし違ったら申し訳ないのですが、
文面を見させていただいたら、発達に対して心配ってことですか?
私の上の子グレーの発達障害です。
家ではおとなしく1人遊びは得意、
でも保育園での集団生活では1人立ち歩いたりしていて、保育園に入って逆に私は早くに成長遅れてるってわかることができました。不安になってましたが先生が一度発達検査してみては?との助言をいただき、行ってから色々分かり
少しずつですが成長しています。
そんな上の子ももう今は小学4年生です。
はじめてのママリ🔰
回答有り難うございます✨
この前幼稚園のイベントで、先生の話を聞けずに立ち歩き、走り回って、しまいには脱走した子追いかけて園庭で遊びだして全然参加出来ずに最悪でした😭