※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michi
家事・料理

昨日の昼にカレーを作って余りを冷蔵庫保存しました。それを今日の夜鍋…

昨日の昼にカレーを作って余りを冷蔵庫保存しました。
それを今日の夜鍋で加熱したのですが、充分に加熱しきれていなかったにもかかわらず食べてしまいました😥
妊娠中なので菌が心配なのですが大丈夫でしょうか?

コメント

deleted user

大丈夫かなとおもいます😅
それよりも、もし鍋ごと加熱して余ったものをまた冷蔵庫に入れているなら、それを再加熱して食べるのは普通に良くないですね💧
カレーは冷蔵庫に入れたら再加熱の際は食べる分だけ、って感じなので。

  • michi

    michi

    参考にさせていただきます🙇‍♀️
    ありがとうございます✨

    • 3月27日
あや

冷蔵庫いれてたなら大丈夫だとおもいます😊

  • michi

    michi

    だといいのですが💦
    とりあえず様子みてみます!
    ありがとうございます✨

    • 3月27日
ぽにぽに子

1日くらい平気です。うちは4日くらいなら食べる分レンチンで食べてますし、特に何かあったことは無いです。
それ以上になりそうな時は火さえ入れれば一週間以上大丈夫ですよ。