※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちゃんya
子育て・グッズ

息子さんのオムツについて悩んでいます。紙パンツを考えているが、メリーズのMサイズが漏れる。皆さんはどのメーカーを使っていますか?

みなさんのお子さんはどのメーカーの紙パンツ履いてますか?
来週で7ヶ月になる息子がいます。体重8kgを超えたのでSサイズのテープのオムツが小さくなり、先日Mサイズに変更したのですが、足をバタバタしたり、ゴロンゴロンしたりとオムツ付けるのが大変で…。夜のオムツ交換も手間取ってしまって、寒い思いをさせてしまうので、紙パンツに替えようかと思います。
今はメリーズのテープMサイズなのですがうんちの背中漏れが気になります。みなさんはどのメーカーですか?教えてください(^-^)

コメント

ノン

家はムーニーのMサイズのパンツを使ってますよ!
メリーズも使った事あるんですが、ムーニーに比べると少し作りが大きいかな?と感じたので、今はムーニー使ってます!
もう少し大きくなったらメリーズを使おうかなと思ってます(*^^*)

• かっちゃんya

かっちゃんya

ありがとうございます(^^)
    ムーニーは新生児の頃一度使ったことがあるので気になります!今のメリーズMサイズは少し大きいので試してみようかと思います(^-^)

• 11月10日
ままん

うちは7カ月で約7キロですが、
ムーニーのハイハイ用かメリーズですよ!

ハイハイ用はよく伸びるのでオススメです(*´ω`*)

• かっちゃんya

かっちゃんya

ありがとうございます(^^)
    ハイハイ用があるのですね!なるべくさっと交換してあげたいので気になります。

• 11月10日
ぽちの助

メリーズのLサイズ使ってます(*´∀`)
足がムチムチなので、Mじゃキツいです(´;ω;`)
先月の測定では8.6キロありました!

• かっちゃんya

かっちゃんya

Lのパンツですか?大きいお子さんですね♡先月から離乳食始まってミルクもよく飲むので一気に体重増です…。

• 11月10日
  • ぽちの助

ぽちの助

Lのパンツです(♡´艸`)
    妊娠中は小さい小さいって言われてたのに、外に出てきた途端に、身長も体重も成長曲線の上のラインギリギリで成長しております(笑)
    傍から見たら1歳児と同じくらいの大きさです(^q^)
    身長も伸びてたら、体重は気にしなくて大丈夫ですよー!
    動き始めたら、引き締まってきますから(*´ω`*)

• 11月10日
  • かっちゃんya

かっちゃんya

うちは成長曲線真ん中だと思うので大きなお子さんなんですね。身長はたぶん伸びてると思いますがまだまだ小さいです。80cmの服の袖を折って着てる感じです(^^)

• 11月10日