息子さんのオムツについて悩んでいます。紙パンツを考えているが、メリーズのMサイズが漏れる。皆さんはどのメーカーを使っていますか?
みなさんのお子さんはどのメーカーの紙パンツ履いてますか?
来週で7ヶ月になる息子がいます。体重8kgを超えたのでSサイズのテープのオムツが小さくなり、先日Mサイズに変更したのですが、足をバタバタしたり、ゴロンゴロンしたりとオムツ付けるのが大変で…。夜のオムツ交換も手間取ってしまって、寒い思いをさせてしまうので、紙パンツに替えようかと思います。
今はメリーズのテープMサイズなのですがうんちの背中漏れが気になります。みなさんはどのメーカーですか?教えてください(^-^)
- かっちゃんya(8歳)
コメント
ノン
家はムーニーのMサイズのパンツを使ってますよ!
メリーズも使った事あるんですが、ムーニーに比べると少し作りが大きいかな?と感じたので、今はムーニー使ってます!
もう少し大きくなったらメリーズを使おうかなと思ってます(*^^*)
ままん
うちは7カ月で約7キロですが、
ムーニーのハイハイ用かメリーズですよ!
ハイハイ用はよく伸びるのでオススメです(*´ω`*)
-
かっちゃんya
ありがとうございます(^^)
ハイハイ用があるのですね!なるべくさっと交換してあげたいので気になります。- 11月10日
ぽちの助
メリーズのLサイズ使ってます(*´∀`)
足がムチムチなので、Mじゃキツいです(´;ω;`)
先月の測定では8.6キロありました!
-
かっちゃんya
Lのパンツですか?大きいお子さんですね♡先月から離乳食始まってミルクもよく飲むので一気に体重増です…。
- 11月10日
-
ぽちの助
Lのパンツです(♡´艸`)
妊娠中は小さい小さいって言われてたのに、外に出てきた途端に、身長も体重も成長曲線の上のラインギリギリで成長しております(笑)
傍から見たら1歳児と同じくらいの大きさです(^q^)
身長も伸びてたら、体重は気にしなくて大丈夫ですよー!
動き始めたら、引き締まってきますから(*´ω`*)- 11月10日
-
かっちゃんya
うちは成長曲線真ん中だと思うので大きなお子さんなんですね。身長はたぶん伸びてると思いますがまだまだ小さいです。80cmの服の袖を折って着てる感じです(^^)
- 11月10日
かっちゃんya
ありがとうございます(^^)
ムーニーは新生児の頃一度使ったことがあるので気になります!今のメリーズMサイズは少し大きいので試してみようかと思います(^-^)