コメント
退会ユーザー
アンパンマンの歯磨きの動画見せてやってます!
ママり
保育園に通ってるのでお昼はしてもらってますが夜はお風呂でおもちゃに夢中になってる間にしたりしてます😅
それでも最近は嫌がるので小さい虫眼鏡のようなもので歯医者さんごっこしながら
“あーんしてくださーい、お口みますね〜もしかして今日○○食べましたかー?”などと言って歯磨きしてます
お医者さん好きなので通用するのかもしれませんが参考になれば…😣
-
ひな
ありがとうございます!
そんな感じでやったことあるけど見抜かれてます笑- 3月27日
(๑・̑◡・̑๑)
上の子は歯磨き嫌いで足で固定して泣きながらでも磨いてました。
何しても嫌がるのでもう仕方ないと思って。虫歯になるよりましだなと思って。
-
ひな
その考えの人なんですけど
でもストレスなるのかなって思ってしまって。- 3月27日
-
(๑・̑◡・̑๑)
ストレスと言ってもたった数分ですし、それより虫歯になって治療ってなった時のがストレスすごいと思います。。
そんな歯磨き大嫌いな上の子も2歳過ぎくらいからはちゃんと口開けてやらせてくれるようになりましたよ。
今では朝は一人で磨いてます。- 3月27日
はじめてのママリ(28)
嫌がる時期はもう、無理やりでしたね🤣笑
2人とも大きくなってきたら自然と嫌がらなくなりましたよー😂
-
ひな
いつ頃まで続きましたか?
- 3月27日
はじめてのママリ
保育士さんから嫌がっても押さえつけて磨くように言われました💦
なるべく嫌にならないように、歌を歌いながら、その歌が終わったらピタッと辞めるを徹底しているのと、上唇小帯?というところを傷つけないように注意しています。
一時期嫌がりましたが、ぶどう味のフッ素をほんの少しつけて磨くようになったら、喜んで磨かせてくれるようになり、今では仕上げに糸ようじまでさせてくれます。
痛くしたいのと、短時間、いつも同じタイミング、終わりが見えるというのがポイントです。
すぐには改善しないかもですが、ぜひ長い目でお試しください。
-
ひな
ありがとうございます(T_T)
あじつけのはみがきこもやってますが嫌がります笑- 3月30日
ひな
本人はしたがっても仕上げ磨きさせてくれなくて。、
退会ユーザー
仕上げ磨きは濡れたガーゼとかで拭くだけでもいいみたいです!🙆🏻♀️
ひな
知らなかったです!
ありがとうございます!