※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那▶️仕事わたし▶️家事10割、育児9割、パート旦那が夜中にゲームをして…

旦那▶️仕事
わたし▶️家事10割、育児9割、パート

旦那が夜中にゲームをして、負ける度に怒鳴ってなにか大きな音を立ててわたしを起こします。(机を蹴ってる?)
子供達は眠りが深く起きませんが、モゾモゾする時もあります(音のせいで眠りが浅くなっていそう)。
息子はよく寝れてるし夜中に起きてないよと言っています。
ただ、わたしが深夜に何度も起こされており、心底やめて欲しいと懇願し、やめてくれず早2年ほどになります。
ゲーム依存を指摘すると「煽るならどっかいけ」と現実を受け止めようともしません。
もちろん朝は起きないので子供たちの準備等は全てわたしがやっています。
わたしが仕事で旦那が休みの日もです。
朝起きれないことを指摘すると「体質なんだから仕方ないだろ‼️」とキレられるのでもう何も言えません。
なんでこんなんと結婚してしまったのか、自分の愚かさに反吐が出ます。
家も共同名義で買ってるし子供もいるので限界くるまで頑張ろうと思ってます。
離婚したら、生活レベル落ちるけど旦那ストレスなくなるしそっちの方が良いかとは思うけど、結局わたしは仕事を増やすことになり余裕がなくなり子供達にイライラしたり子供達との時間も大切にできなくなるのが容易に想像つくので、離婚はしないつもりです。

こんな旦那、他にもいますか?

コメント

ママリ

うちも家事育児仕事パートの割合全く一緒です🤣
うちも明け方までゲームして次の日起きられなくて起きても機嫌悪いし子供の相手しないしで毎回私も機嫌悪くなってます。
体質とか言われたら、どんな体質であろうと子供産んで育ててる女はなんなんだ?って感じですよね😂

• ママリ

ママリ

仲間だっっ😭😭😭
    同じ境遇の人がいるんだって思うだけで気持ちが少し楽になります😢
    旦那さんは深夜に騒いだりしませんか?
    静かにゲームしてます?

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

私も仲間がいる!と安心しました😂
    うちは幸い静かにやってくれます…🎮

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

静かにやってくれるのは羨ましいです🥺✨

わたしは逆に旦那の起きれない体質を貰ってやりたいですね!
    そうしたら旦那の騒音に起きなくて済むのに。
    なんやかんや上手くいかない夫婦ですわ🙃

• 3月30日
もも

子供を寝かしつけてからゲームをすることがある私から見ても旦那さん相当やばいです😭💦
人としてどうかしてます!
私も対人戦のゲームをやるので買ったり負けたりありますが、私も私の友達も負けたからって何か物に当たって怒るような人1人もいません💦
ゲーマーの中でもそう言う人たちってマナーの悪い人としてすごい軽蔑されてますし中には運営会社に通報されたりします。

それに輪をかけてママリさんにパワハラモラハラのような振る舞い、本当におかしいです😡
早寝もせずに遅くまでゲームしてそれで起きられないって、体質な訳あるかい!
病気だと言うなら病院行って診断受けて治療せい!って言ってやりたいです😡

本当にママリさんの体調が心配です😢
ご実家や周囲は頼れなさそうでしょうか😢

• ママリ

ママリ

なんだろう…パワハラモラハラって指摘頂いて、「あぁ、確かにパワハラモラハラ受けてるな…」って自覚したら、上手く言えないけどショックでした。
    わたし、そんな異常なことに毎日耐えてたんだ…
    わたしそんな事されなきゃいけない程悪い事したのかな?してないよね?って。
    代わりに怒って下さって、ほんとうに嬉しいです。
    両親はいないし、義両親は旦那の味方ですし相談したら旦那が余計にこじれそうです。
    妹二人いますけどせいぜい愚痴を聞いてもらえるくらいです。
    実家があったら、帰って甘えたいです…

• 3月27日