※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産の時っていつも見てくれている主治医は外来なので違うと思うんですが誰が赤ちゃんとりあげてくれるんですか?

出産の時っていつも見てくれている主治医は外来なので違うと思うんですが誰が赤ちゃんとりあげてくれるんですか?

コメント

娘のママ

そのときいる先生です!!

.*りまとmama*.

クリニックで勤務していた時は、(取り上げるのは助産師ですが...)赤ちゃんの頭が出るちょっと前に医師に電話して(外来を中断して)分娩を見守ってもらっていました。

総合病院は、その日に外来担当じゃない医師が、分娩担当医or病棟医として待機しているので、その担当医を呼んでいました。

• .*りまとmama*.

.*りまとmama*.

総合病院でも取り上げるのは助産師です。

• 3月27日
コキンちゃん

私が出産した病院は取り上げは助産師さんで産まれる前に主治医が外来時間でも来ましたよ!

ほたほた

2人共出産時取り上げは助産師さんで、産まれてから先生が外来中断してきてくれましたよ☺️

その時いる先生が直前で来てくれることが多いです。初めましての先生の場合もあります。

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございました(*^^*)