※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

トイトレを始めたけれど、お漏らし多い。トレーニングパンツで3歳までに外せるように頑張りたい。

【トイトレについて】
暖かくなってきたので、本腰入れてトイトレするぞ!と意気込んで今日の午後から始めたのですが、開始1時間で3回お漏らししました(^_^;)
おしっこ時間空いて来たのになぁ…寒くなってきたし、今日はオムツに戻そう…と思い戻したら今度は1時間以上おしっこ出ていません(笑)

トイトレとは最初はこんな感じでしょうか?!
ちなみに1回目「おしっこ漏れちゃった」2回目(30分後)「おしっこまた漏れちゃった」3回目(30分後)「おしっこ…」と教えてはくれました。
※3回目は出るのかな?と思って立たせたらびちゃびちゃでした。ちなみにトレパンです。

子供のペースに合わせますが、3歳までには外せるよう頑張りたいです!

コメント

Yu-mama

うちの上の娘もそんなカンジで3日後には漏らすことなくなりました。
うちは、トレパンではなく布パンツだったので相当、不快だったみたいです😅

• ☆

コメントありがとうございます😊
    え!3日で!すごいです✨
    うちはトレパンのサイズが少し大きかったようで横からダダ漏れで意味無しです…(笑)
    トレパンだと頻繁におしっこするのにオムツだとしないんかい!と不思議です😂
    これから頑張ります!💦

• 3月27日