※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちん
その他の疑問

4月に新1年生になる娘がいます。小学校同じの保育園ママは登校班のリー…

4月に新1年生になる娘がいます。
小学校同じの保育園ママは登校班のリーダー?さんから連絡きたと聞いたのですが
自分の登校班の方連絡きてなくて
登校班の集合時間など分からずにいます💦
3軒下の家が登校班同じで新1年生になる子供がいるのを知っていて
登校班の時間等聞きたいので
その家の奥さんに連絡先を書いたお手紙をポストにいれようかなと考えていますが大丈夫だと思いますか😣?

コメント

ままり

直接行って聞いた方がよくないですか?
その時に何かあったときのために連絡先交換してもらえますか?って聞いて交換した方がいいと思います。

• かちん

かちん

直接行って聞こうかなとも思ったのですが
    月齢が低い赤ちゃんがいるのを最近見かけたのでお手紙と考えました💦

• 3月27日
  • ままり

ままり

月齢低くてもそこは行っちゃっていいと思います。
    今もう春休みですから上のお子さん家にいると思いますし、タイミングがとか気にしなくていいと思いますよ。

• 3月27日
  • かちん

かちん

確かに春休み中ですもんね😲!!
    そこまで頭になかったです😅
    小学生のお子さんもいるお家なので家にいますね😃
    今週仕事休みの昼間にお伺いして連絡先聞こうと思います🙇‍♀️

• 3月27日
まっこ

うちの子のときも当時の班長さんの6年生の子が挨拶に来ました。
挨拶に来る時期、そもそも挨拶にくるかどうかも班によって様々でした。

• かちん

かちん

そうなんですね💦
    班長さんに伝えたいこともあったりして
    知り合いが全くいない分アタフタしてます😭

• 3月27日
空色のーと

小さい赤ちゃんいるとしても、私なら手紙より直接聞いて欲しいです💦

• かちん

かちん

やはり直接がいいですよね💦
    ピンポンのタイミング悪かったらどうしようとか考えてしまってお手紙がいいかなって考えてしまってました。
    今週の昼間にでも1度ピンポンしてみたいも思います。

• 3月27日