※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
住まい

ベットをくっつけて使ってる方、隙間対策どうしてますか?我が家は、シン…

ベットをくっつけて使ってる方、隙間対策どうしてますか?
我が家は、シングルとセミダブルをくっつけて小型犬と寝てますがたまに隙間に足をとられて危なそうなので試しに敷きパットを2枚繋がるように縫ったのですが、今度は洗濯の時に大変で悩んでます。
何か使う時は連携して、洗う時はバラバラでできるようなアイディアないでしょうか。

コメント

ママリ

マットレスバントって調べたらマットレスが離れないようにするバンドや、間にずぼってならないようにするT字の物が売ってますよー!!

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

はじめてのママリ🔰さん回答ありがとうございます。
    マットレスバンドは使ってますが、マットレス自体が重く全く動かなくて隙間埋まりません。
    隙間パットも検討しましたが全部が埋まるわけではないので悩んでます。

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

隙間パットで埋まらないってどーゆーことですかね?💦
    長さが足りないってことですか?

• 3月27日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

はじめてのママリ🔰さん回答ありがとうございます。
    そうです。長さが足りないです。

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

長さが足りてるものを探してみてはいかがですか?楽天やAmazonにたくさんありますよ!ー

• 3月27日
娘のママ

シングルとシングルくっつけてますが、バンドで固定、T字のものをつけてます!
ただT字はすぐに隙間に沈むので毎日引っ張り出してます(笑)
バンドのおかげなのかハマったりはしてないです!

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    やはり隙間に沈むんですね。
    引っ張り出してる所を見せると、恐らく犬に玩具と認識されて気づいたら破壊されそうですね。

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

ファミリータイプのベットマットを敷いてます!
薄いので家でも洗濯できますけれど、やっぱりズレてたりすると隙間に足を取られちゃうかもですね💦

私も犬と一緒に寝てたのですが、子どもが出来てからは別々で寝るようになりました。

お部屋が寒いとかが無ければ、ワンちゃん用のベッドを買ってあげて、そこで寝てねってやってもいいのかなと思います💓

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

大きいと洗濯で乾かす時大変ですよね。

部屋は暖房とかつけないので、今の季節でも寒い時あります。

ワンコ用のベットはありますが、お留守番の時以外は使用してないです。

• 3月27日