シール遊びについて、一度で終わるのがもったいないと感じています。シール帳に貼るべきか、好きに遊ばせるべきか迷っています。100円シールは一回で終わるので高いと感じています。
シール遊びする時、シール帳などに貼りますか?繰り返し貼ったり剥がしたりできるシートなど…
うちの子供はそこらじゅうにシール貼って、一度で終了するのでもったいないなぁと思うんですが💦
好きに遊ばせる方がいいんですかね?😭
100円シールとはいえ一回切りの遊びは高いなぁと…
- はじめてのママリ
コメント
rety ''
貼ったこと一度もないです😂
壁に冷蔵庫にすごいです。笑
最初はもったいないなーって思ってましたが
やりたいようにやらせてます😇
唯一貼らないのはお着替えシールです(100均)😵💫💕
U🍁🌕🌾
うちは冷蔵庫なら何処にでもシール貼って良いよ!としているので、シールは全て冷蔵庫に貼られてます😂
シール帳は何度も貼れるけど、いつか貼れなくなってくるのでやめちゃいました!
-
はじめてのママリ
うちの子はまだ冷蔵庫に貼る発想がなくて、その遊び方に気付いてないです笑
シールいっぱいでかわいい冷蔵庫になりそうですね😍
シール帳みんなやってないんですね!安心しました!心置き無くその辺に貼ってくれ!と言います!笑- 3月27日
未来花
お絵描き帳に貼るようにさせてます。と言っても下の子はあちこち貼ってあったりしますが(^_^;)
上の子はそういう事なかったので、子どもによるんでしょうね( ˊᵕˋ ;)💦
シールは貼るだけでなく、貼って絵を描くとか、一緒にやれるとまた違うかなと思いますよ。
-
はじめてのママリ
お絵描き帳に貼ってお絵描きも一緒に遊ぶのいいですね!
うちの子は机に貼ったりおもちゃに貼ってます😅
おもちゃをシールまみれにするのが楽しいらしく💦
壁や冷蔵庫などには貼らないんですが🧐
お絵描き帳も試してみます!ありがとうございました😊- 3月27日
ママリ
大きめの段ボールにオムツなど入れているのですが、この段ボールなら好きに貼っていいよ!という事にしてあります😆
工作物を片付ける段ボールなど追加して今は4箱目です 笑
シールブックは片付けなければならないし、大して剥がして貼り直しもしないしで私がストレスで💦
段ボールはなんだか満足気に眺めてました😂
今は上の子が段ボール貼ったシールを下の子がペリペリ剥がしてます😂
-
はじめてのママリ
すごく楽しそうです!ダンボールに貼れば捨てるのも簡単だし、工作になるしおもちゃ箱になるしいいですね🥰
プラスチックのおもちゃ箱に貼られると剥がすのめんどくさいし跡が残るしでイライラしてたので、ダンボールやってみます❤️
下の子がぺりぺり剥がしてるの可愛すぎます😂💓- 3月27日
kanayan
ここだけは貼ってもいいよ!ゾーンを作って自由に貼って遊んでます😌
はじめてのママリ
シール帳渡して「ここに貼って!」というのも子供はつまらないですよね💦
お着替えシール遊びはやったことがないので試して見ます❤️
好きにやらせることにします!ありがとうございました😊