子供がコロナに感染し、私は無症状です。子供の発症から10日後に自宅療養解除となり、私はさらに7日後に解除されるのでしょうか。主人も無症状で、子供と接触しないようにしていますが、主人は7日間で解除され、子供と私はその間家にいなければならないという理解でよいでしょうか。
子供がコロナ感染し、私がお世話をしています。
私は今のところ症状なしです。
その場合、子供が発症から10日で自宅療養解除となり私は更にそこから7日後に自宅待機解除ということでしょうか?
主人も今のところ症状ないので、逆隔離?という感じで主人を子供と接触しないようにしています。
そうすると、主人は一足先に7日間で自宅待機解除ということになりますよね?子供の発症日から8日目には外に出れるということですよね?
主人が先に解除になっても、子供と私はまだ家に居なくてはいけないので、主人と接触はしないように生活を続けなくてはならないということになりますよね?
保健所の人に聞いたのですが、忙しいようでイライラしてたみたいで、資料みてわからないですか?と言われてしまって😅
- まみた(3歳1ヶ月)
コメント

Y-mam
旦那さんはトイレやお風呂も違う場所を利用していますか?
私が感染した時は、完全隔離していてもトイレやお風呂、洗面所等も共同で利用していた場合、最後に接触した日ではなく最後に共有スペースを利用した時から更に7日と言われました😭

momo
今子供がコロナにかかってますが、隔離できるようなら発症から7日後、できないようなら10日後に療養解除と言われましたよー!なので、まみたさんはお子さんと接していて症状なければお子さんと一緒に解除だと思います!
まみた
旦那は2階のトイレ、お風呂は陽性となった子は今のところ熱が高いので入浴せず拭いています。
ただ、私はお風呂使ってます💦その場合でも接触したことになるのでしょうか💦💦
なかなか厳しいですね…💦
陽性者と最後に接触した日から7日とは言われたので子供と接触しないように頑張っているのですが…😥💦
主人は仕事もあるのでなるべく早く復帰してほしい気持ちがあるので…😥