コメント

まーまり
ホルモンバランスだと思います。あとは疲れが溜まって蓄積してたり、、、💦😭😭
漢方飲んでなんとか生きています。笑
まーまり
ホルモンバランスだと思います。あとは疲れが溜まって蓄積してたり、、、💦😭😭
漢方飲んでなんとか生きています。笑
「出産」に関する質問
保育士パート お子さんを幼稚園に通わせながら、保育士パートをされている方にお伺いしたいです。 週4.5ぐらいで5時間以上で働いている方はどのようにクラスに入ってらっしゃいますか? 経験年数でも違うと思いますが。…
産後、卒乳後の生理不順について 2024年1月に第一子を帝王切開で出産。2025年1月まで完全母乳で育てました。 卒乳後すぐの1/29に生理再開。なぜか10日前後続きました。 元々生理は32〜34日周期だったのに3/6時点でまだ生…
双子を妊娠中です。 36週で推定体重が2250gと1933gなのですが、双子を出産された方で推定体重より大きかった方いますか? それとも小さく産まれてくることが多いのでしょうか? 胎児を大きくするために何かやってたことはあ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
漢方って何番飲んでますか?
産婦人科からもらったやつですかね🙄?
まーまり
私は疲れプラスでイライラがひどいので、
心療内科とかで処方されてる、産後うつとかストレスある人に効くやつが市販薬として出回ってるのでそれを飲んでます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
心療内科を受診されたんですかね?
私も疲れとイライラ酷くてどうにかしたいです😓
まーまり
調べたら出てきました!
一応産後うつで保健師さんに勧められ、受診はしました。でも先生に失敗して自分で調べて、薬局で薬剤師さんと話して教えてもらいました。
抑肝散加陳皮半夏(ヨクカンサンカチンピハンゲ)
半夏厚朴湯
(はんげこうぼくとう)
とか市販で売ってます!
24回分くらい入って2200円とかです。
あと高麗人参の顆粒(木下製薬)もよく効きました。
1日3回じゃなくて1回でも効く人もいるし、しんどい時のお守りがわりに持ってる人もいるそうです。
はじめてのママリ🔰
うわー🥺💕詳しくありがとうございます!とても参考になりました!
まーまりさんはこのふたつの漢方を飲んでるんですか??
まーまり
私は1番下の高麗人参の顆粒飲んでます!
1日3回は飲まず、ワンオペで疲れてイライラする夕方?とかに飲んでます。
万能!と薬剤師さんに言われて買いました笑
甘くて飲みやすい漢方です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
授乳中も飲めますかね??
まーまり
いつでも飲んで大丈夫だけど、授乳前は避けて、授乳直後に飲んで2-3時間は空けた方がいいかなとのことでした!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!色々教えてくださってありがとうございました😊✨
まーまり
少しでも楽しく子育てしたいですよね😭
飲んでいても、やっぱり疲れてるとキャパオーバーで本気で爆発することもあります💦
体休めたり気分転換をすることも大事ですね、、、頑張りましょう😅✨
あと、加味逍遥散(カミショウヨウサン)という漢方もあります!