
コメント

レモネード🍋
二次発酵を冷蔵庫内でやることは可能です!
成形までして冷蔵庫でゆっくり二次発酵→朝そのままオーブンで焼く、です。
ただ、生地が冷たいため中まで焼きにくいので低温でじっくり焼くなど焼き加減に工夫は必要ですね💦
あと冷蔵庫にスペースもかなりいります😅
レモネード🍋
二次発酵を冷蔵庫内でやることは可能です!
成形までして冷蔵庫でゆっくり二次発酵→朝そのままオーブンで焼く、です。
ただ、生地が冷たいため中まで焼きにくいので低温でじっくり焼くなど焼き加減に工夫は必要ですね💦
あと冷蔵庫にスペースもかなりいります😅
「パン」に関する質問
パンが大大大好きなんですが、食べ過ぎてるのか(?)顔に吹出物+赤みが出るようになりました。 ただの摂りすぎなのか(毎日必ず食パンや菓子パン)、小麦粉が合わないということなんでしょうか😭 菓子パンの砂糖も原因の一つ…
皆さんの旦那さんはホワイトデー作ってくれましたか?それとも買ってきましたか? インスタやX見てるとお返し作ってくれる旦那さん多くないですか? うちの夫はお菓子作ってくれた事なんてないです。ご飯は作ってくれた事…
つわりって食べ物の調整難し過ぎませんか😂 2回目なのに毎日手探り状態、、 食べ悪阻でお腹空いたら食べるけど、一人前だと食べ過ぎなのか気持ち悪い😭 前回はパン類が食べやすかったけど今回はそうでもなく😭 メジャー…
家事・料理人気の質問ランキング
いちご
なるほど、冷蔵庫に入れておけばそのまま2次発酵となりますか?
ネットで調べたらドライイーストを減らすとかも書いてあったのですが🤔
朝もし時間があれば少し冷蔵庫から出して温度を戻したほうがいいですかね??