
コメント

レモネード🍋
二次発酵を冷蔵庫内でやることは可能です!
成形までして冷蔵庫でゆっくり二次発酵→朝そのままオーブンで焼く、です。
ただ、生地が冷たいため中まで焼きにくいので低温でじっくり焼くなど焼き加減に工夫は必要ですね💦
あと冷蔵庫にスペースもかなりいります😅
レモネード🍋
二次発酵を冷蔵庫内でやることは可能です!
成形までして冷蔵庫でゆっくり二次発酵→朝そのままオーブンで焼く、です。
ただ、生地が冷たいため中まで焼きにくいので低温でじっくり焼くなど焼き加減に工夫は必要ですね💦
あと冷蔵庫にスペースもかなりいります😅
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
いちご
なるほど、冷蔵庫に入れておけばそのまま2次発酵となりますか?
ネットで調べたらドライイーストを減らすとかも書いてあったのですが🤔
朝もし時間があれば少し冷蔵庫から出して温度を戻したほうがいいですかね??