※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で、ゴールデンレトリバーに股を頭突きされてジンジンしています。お腹の子に影響はあるでしょうか?検診で聞こうと思いますが、わかる方いますか?

妊娠5ヶ月です。

先程飼っているゴールデンレトリバーに股を頭突きされ😂軽くジンジンしているのですが、お腹の中の子に何か影響はあるのでしょうか?😭

今週末検診なのでその時聞こうとは思うのですが、わかる方いらっしゃいますか?😭

コメント

ひよこママ

大丈夫だとおもいます!!

うちもゴールデン飼ってます😆❤️

ちゃま

多分大丈夫と思います😳
胎動がある場合はいつもと変わりないか、お腹痛くないか、出血ないかなど注意してみると良いかもしれないです🤔
ちなみに私は8ヶ月くらいの時に転んで思いっきりお尻打ちましたが何ともなかったです😂

まいちゃん☆

交通事故でお腹をぶつけたくらいの衝撃なら危険ですが、
それ以外ならよっぽど大丈夫👍と先生に言われたことがあります😊

arr

私も5ヶ月くらいに目の前で人が倒れてそれを支えてから、歩くのも困難なくらいお股がジンジンしてました笑

理学療法士の知り合いに聞いたら妊娠中きは恥骨結合部が緩んでくるらしく普通にしてても痛む人がいるらしいです。
そこに何かしら衝撃が加わった事でさらに痛みが強くなったのだろうと。
痛みは2週間くらいで治りましたし、赤ちゃんも元気です!
産婦人科の先生に聞いたら「なんだろうね?その痛み」って言って全く分かってなかったです😂

ちょこぱい

臨月で
興奮状態の犬に
お腹足でバタバタのあげく
乗っかってきたりお股
グリグリされましたが
大丈夫でしたよ👌

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事になりますが、皆さんありがとうございます!
おかげで少し心が楽になりました😭✨

お股やお尻を負傷されてる方ちらほらいますね😂皆さん何事もなくて本当に良かったです😭✨