妊娠・出産 妊娠19週で+4キロ増、検診が怖いです。体重増加に悩んでいます。 妊娠19週で体重+4キロってやばいですよね?💦💦 わかってはいるんですが体重が増える一方で🥲🥲 次の検診が怖いです…。 最終更新:2022年3月27日 お気に入り 体重 妊娠19週目 妊娠 検診 💭(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント (๑・̑◡・̑๑) 私も同じくらいですよ! 元々肥満とかでないならそこまで気にしすぎなくても大丈夫かと! あまり気にするとストレスになるので… 塩分量だけは気をつけてます! 3月27日 💭 本当ですか!!!!! その言葉を聞いてめちゃくちゃ気が緩みました(笑) 塩分量も気にした事なかったので塩分量は気をつけて過ごしたいと思います❗️ 3月27日 (๑・̑◡・̑๑) 同じ週数ですね! 塩分摂りすぎると浮腫んでくるので、それで体重余計に増えたり、酷いと高血圧になる可能性もあるので塩分量だけは気をつけた方がいいです! でもそこまできっちりじゃなく、今日は塩分摂り過ぎたから明日は控えめにしよう、とかそんなレベルで大丈夫だと思いますよ! お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♪ 3月27日 💭 気が楽になりました😮💨😮💨 そうですね! その様にして過ごしたいと思います! お体気をつけてお過ごしください🥰 ありがとうございました❗️ 3月27日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠19週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💭
本当ですか!!!!!
その言葉を聞いてめちゃくちゃ気が緩みました(笑)
塩分量も気にした事なかったので塩分量は気をつけて過ごしたいと思います❗️
(๑・̑◡・̑๑)
同じ週数ですね!
塩分摂りすぎると浮腫んでくるので、それで体重余計に増えたり、酷いと高血圧になる可能性もあるので塩分量だけは気をつけた方がいいです!
でもそこまできっちりじゃなく、今日は塩分摂り過ぎたから明日は控えめにしよう、とかそんなレベルで大丈夫だと思いますよ!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♪
💭
気が楽になりました😮💨😮💨
そうですね!
その様にして過ごしたいと思います!
お体気をつけてお過ごしください🥰
ありがとうございました❗️