5ヶ月半から離乳食を始め、1ヶ月経過。2回食に進むか迷っています。6ヶ月でもゴックン期のままで良いでしょうか?7倍粥は7ヶ月から?ペースによるかもしれませんが、教えてください。
離乳食について教えてください(*^^*)
5ヶ月半頃から離乳食スタートして1ヶ月たちました。
途中でおっぱいはさみながらも毎日完食してくれて小さじ10くらい食べてます!
そろそろ2回食に進むのかなーと思っていますがまだ6ヶ月なので調理形態はゴックン期のままでいいのですかね?
7倍粥などは7ヶ月になってからですか?
その子のペースにもよると思いますが教えていただきたいです♫
- ととろじじ(8歳, 10歳)
🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷
7倍粥は離乳食2ヶ月目からかいいかと思います✨
息子は2会食もそれと当時のスタートでした💨
最初はカミカミっていうより、とりあえず、そのままごっくん。笑
な感じでしたが、1週間あたりからカミカミできるようになりましたよ~👍
個人差もありますが、今の所、難なくクリアされてるなら問題ないかと思います✨
カエデぷー
こんにちは(*´╰╯`๓)♬
離乳食初めてで分からないことだらけですよね。
ウチも5ヵ月半から始めました。
6ヵ月はまだゴックンでしたね。
上手いこともぐもぐゴックンしてたら大丈夫なんじゃないですかねぇ。
個人差があるので絶対そうしたほうがいいと言えませんが、、(๑-﹏-๑)
6ヶ月でも7倍粥食べてるお子さんもいますしねฅ(*°ω°*ฅ)*
ウチは嫌なときべーっと出します(꒪ȏ꒪)
ととろじじ
🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷さん♫
コメントありがとうございます(*^^*)
2ヶ月目からいい感じなんですね!
最初はいきなりカミカミできないですよね(´◡`๑)
本見ると7倍粥はそのままと書いてあったのでどうなんだろ?と思いました。
まずは10倍粥をその身あげてみようかなー。
2回食、スタートしてみますヽ(*゚∀゚*)ノ
ととろじじ
カエデぶーさん♫
コメントありがとうございます!
もぐもぐしてるような感じでも白身魚とかボソボソだと口から出てきます(^^;;
7倍粥はそのままと書いてあったのでまずはすりつぶしたり裏ごししてない10倍粥をあげてみようと思います(*゚∀゚*)
コメント