※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
サプリ・健康

保険適用のピルって種類によって値段が違うみたいなんですが、これはそ…

保険適用のピルって種類によって値段が違うみたいなんですが、これはそれぞれ効果が違うんですか?

子宮内膜症で2人目を考えるまでは服用したいと思っている為、長期服用になることから
できれば1番安いものを希望したいと思ってるのですが😅
合う合わないってだけですかね?高いものを飲めばいいってわけじゃないですか?

コメント

ジェネリックかそうではないかでも同じ薬でも値段変わって来ますよね!私も多嚢胞でピル飲んでますが、3ヶ月分で3千円切るくらいのジェネリックの安いやつ飲んでます!

• くー

くー

ありがとうございますー!
    ジェネリックもあるんですね!!
    私も安く済ませたいなー、、、笑
    先生の処方次第ですが、
    どんな薬でもジェネリックにしようかと思います笑

• 3月27日

退会ユーザー

薬の種類によっては飲み方もかわってきて、それによっても値段が変わるみたいでピンキリみたいです🥺ジェネリックについては薬局に行ってから薬剤師の方に言われたので、先生にもジェネリックのあるピルにしてもらえるように聞いてみるのもありかもしれないです!体に合うお薬見つかりますように!お大事にされてくださいね😊

• 3月27日