サプリ・健康 保険適用のピルは種類によって値段が異なり、効果も違うのでしょうか。長期服用を考えているため、安価なものを希望していますが、合う合わないだけでしょうか。 保険適用のピルって種類によって値段が違うみたいなんですが、これはそれぞれ効果が違うんですか? 子宮内膜症で2人目を考えるまでは服用したいと思っている為、長期服用になることから できれば1番安いものを希望したいと思ってるのですが😅 合う合わないってだけですかね?高いものを飲めばいいってわけじゃないですか? 最終更新:2022年3月27日 お気に入り 1 保険 ピル 服 2人目 値段 くー(1歳0ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー ジェネリックかそうではないかでも同じ薬でも値段変わって来ますよね!私も多嚢胞でピル飲んでますが、3ヶ月分で3千円切るくらいのジェネリックの安いやつ飲んでます! 3月27日 くー ありがとうございますー! ジェネリックもあるんですね!! 私も安く済ませたいなー、、、笑 先生の処方次第ですが、 どんな薬でもジェネリックにしようかと思います笑 3月27日 退会ユーザー 薬の種類によっては飲み方もかわってきて、それによっても値段が変わるみたいでピンキリみたいです🥺ジェネリックについては薬局に行ってから薬剤師の方に言われたので、先生にもジェネリックのあるピルにしてもらえるように聞いてみるのもありかもしれないです!体に合うお薬見つかりますように!お大事にされてくださいね😊 3月27日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くー
ありがとうございますー!
ジェネリックもあるんですね!!
私も安く済ませたいなー、、、笑
先生の処方次第ですが、
どんな薬でもジェネリックにしようかと思います笑
退会ユーザー
薬の種類によっては飲み方もかわってきて、それによっても値段が変わるみたいでピンキリみたいです🥺ジェネリックについては薬局に行ってから薬剤師の方に言われたので、先生にもジェネリックのあるピルにしてもらえるように聞いてみるのもありかもしれないです!体に合うお薬見つかりますように!お大事にされてくださいね😊