腹部エコーて癌は分かりますか?最近身体の不調が続き、腹部エコーをしま…
腹部エコーて癌は分かりますか?
最近身体の不調が続き、腹部エコーをしました。
その際胃〜膀胱まで一通りみてもらい、子宮に嚢胞のようなものがあるけど専門外なのでもしかしたら卵巣かもと言われました。
その他は脾臓が大きくなっていて、脂肪肝があると言われました。
大腸、胃は見る限り問題なさそうとのことでした。
採血で白血球が13700と高く、1ヶ月前の採血でも14000と高かったです。
お酒を控えるようにと言われ、11月に大腸カメラの予約をして帰宅しました。
癌のことは言われなかったのですが、家に帰り調べると身体の不調のほとんどが癌に当てはまります😭💦
腹部膨張、便が細い、下痢、腰痛、脇腹痛など。
子宮については1ヶ月前に不正出血で婦人科を受診したとき、子宮頸がん検査異常なしで卵巣も綺麗と言われてましたが心配なので診察予約しています。
お盆ということもあり病院がお休みで、調べすぎて不安になり余計に体調が悪いです😢
SNSも癌関連のことばかりでてきます😭
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
エコーよりCTか有力だとおもいます。大腸と胃は内視鏡じゃないとわかりませんから、問題ないという医師がいるの??とおもいました
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
明日、整形で腰のCTを撮る予定です。
その時に大腸癌っぽいなとなったらさすがに科は違えど言ってくれますよね😭?
はじめてのママリ🔰
ですから大腸胃については、内視鏡をしないとわかりません。