子育て・グッズ 凍結保存した受精卵があり、第二子希望です。第一子が生後6か月を迎えた… 凍結保存した受精卵があり、第二子希望です。第一子が生後6か月を迎えたら移植したいです。 不妊治療にはホルモンが影響する授乳を辞める必要があると友人に聞きました。 これは、採卵に影響するだけで、既に凍結している受精卵を移植する段階からだと、敢えて断乳しなくても良いのでしょうか。 最終更新:2022年3月27日 お気に入り 1 授乳 断乳 不妊治療 採卵 受精卵 第二子 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント ママリ 病院によるのかもしれませんが、うちは移植からでも不妊治療を再開するのなら断乳は必須事項でしたよ!私も二人目は凍結胚を移植するところからスタートで、断乳していますか?と確認されました。 3月27日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね。授乳は出来るだけ長くしたかったのですが、二人目の妊娠のためには諦めます。ありがとうございます! 3月27日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。授乳は出来るだけ長くしたかったのですが、二人目の妊娠のためには諦めます。ありがとうございます!