※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこん
その他の疑問

エコー写真はみなさんどう管理しておりますか? エコー写真は時間が進む…

エコー写真はみなさんどう管理しておりますか??
エコー写真は時間が進むにつれて薄くなると聞いたことあるんですが(;´д`)💦
本当ですか??

コメント

せかぉわ

はたしは百均のアルバムに挟んでます(笑)薄くなるかははかりませんが(*_*)

CHIE☆

長期の保存は難しいみたいなので、検診後写真屋さんで現像していましたよ(^_^)

テナさん

薄くなります!
うちはスキャナで取り込んで、印刷しましたよ。
全部のエコー写真と、産まれた時の写真とか入院中の名前プレート?とか、足型とかを、一緒に見れるようにデザインして印刷してもらいました。
いい記念になります。
もちろん、エコー写真自体も取ってありますよ。

ぬたたん

そのままのものはアルバムに入れて、月に1度はコピーしたものをマタニティー日記帳にはってます。消えちゃうと後悔しそうなので(o^^o)

alpaca.*೨⋆*✩

うちは、写真入れるアルバムにいれて保管してますヾ(*'∀`*)ノ今の所、全然褪せてません♪

あや⭐️

エコー写真専用のアルバムありますよ

しーちゃんママ

カメラのキタムラでエコー写真をアルバムにしてもらいました(^-^)
3000円くらいで、きちんとアルバムになってきたし、2日くらいでできましたよ。
やはり薄れると聞いて心配だったのでずっと残しておきたいですもんね。
表紙とかも生まれた時の写真で作ったりと満足です。