※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

卒園のお子さんは感謝の気持ちを伝えたがるか、手紙を書こうとするか気になりますか?促すことはありますか?

今月卒園のお子さんがいる方に質問です🙇🏻‍♀️

お子さんはお友達や先生に、感謝の気持ちを伝えたがったり、お手紙をかこうとしたりしますか?

また、しない場合はこちらから促しますか?

コメント

ゆ

我が家は引越しする予定だったので
息子に聞いたら書かないと言ってたんですが
卒園式が近付くと
お花とお手紙を先生に渡したいと自分から言いました!

ほとんどの子は
写真を撮ってまた小学校でねぇ〜が多かったです!
コロナ禍というのもあり(--;)

はじめてのママリ

もうお別れだけど、お手紙渡すならもう卒園式しかないよ〜どうする〜?
とは軽く聞き、その後誰にどんな手紙を書くかは自分で決めていました😊

が、特にお手紙のやりとりしている子もいなかったです💦

先生には役員さんからクラス全員1枚づつメッセージを頼まれていたので、お手紙は書きませんでした

はじめてのママリ🔰

先週卒園しました☺️
仲が良いお友達と先生全員にお手紙書きました。
お友達は20人位?先生は今まで撮ったツーショット写真の裏に手軽を貼って渡しました。
どれも卒園式のある週には渡しました!

子ども発信でお友達にお手紙を書きたいと言ったので、じゃぁ先生にも書く?と提案はしました。

はじめてのママリ🔰

仲良しのお友達とは小学校が別々なので、お手紙渡せるのは最後だよ?とだけ伝えると、本人から書きたい!と言ってきたので一緒に便箋やシールを買いに行きました!
内容については自分で考えてお友達に合わせた手紙を書いてました😊

えだまめ

ありがとうございます!
やはりみんな書きたがりますよね😢
うちは言っても書きたがらなくて、感謝の気持ちとか、離れるのが寂しいとかいう気持ちがないのかな?と気になって質問しました💦💦