コメント

はじめてのママリ🔰
三人目が新生児の頃から使ってます。
今使っているのはフィリップスのおしゃぶりです。
うちの場合は上の子たちに付き合って、幼稚園や保育園にいったり、習い事の送り迎えがあるので用意しました。
先生たちと話したいのに、聞こえなくて話せないと困るので😣
あと、赤ちゃんが絶対眠そうなのに寝れない時も使います😊

ママリ
1ヶ月で完ミにしたので、ぐずった時に使ってました🙋♀️
NUKのおしゃぶり買いました。
洗浄ケース付きで良かったです!
-
あるぱか
今日それたまたま買っていました!使ってみます!ありがとうございます😭
- 3月26日

ママーリ
1ヶ月なるちょっと前から使い始めました😊
うちは今でもですが入眠の時に使ってます😊
最初は可愛くてNUK買ったんですけどしゃぶってくれなかったので、哺乳瓶と同じピジョンにしたら上手に使えました‼︎そこからずっとピジョンにしてます😌
-
あるぱか
なるほどなるほど😳😳
哺乳瓶わたしもピジョン使ってます!やってみます!- 3月26日

年子ママ♡
最初ヌークのおしゃぶり買いましたがダメで、哺乳瓶がピジョンだったのでピジョンのおしゃぶりにしたらうまく吸っていました!哺乳瓶使われているなら、同じメーカーがいいかもですね☺️
-
あるぱか
なるほど😳寝ながらはしちゃいけないですよね?
- 3月27日
-
年子ママ♡
おしゃぶりしながらってことですか?- 3月27日
-
あるぱか
そーです!危ないから外した方がいいですよね笑
- 3月27日

るるる
生後2週間くらいから使ってました😂ぐずってる時や眠そうな時に使ってます‼︎Pigeonの3ヶ月までのミッキーのやつ使ってます☺️カワチで購入しました‥!
-
あるぱか
なるほど!付けてどのくらいで外してます?付けながら寝てます?
- 3月27日
-
るるる
眠るまでつけてます!
長いと30分くらいはつけっぱなしかもしれません!つけたまま私が寝てしまうことも‥笑でも起きたら赤ちゃんの口からおしゃぶりが自然と取れてるんですよね😂- 3月27日
-
あるぱか
やっぱり皆さんつけてるんですね!😳
外れてるんだ!笑今日からやってみて見守ってみます!😆- 3月27日

退会ユーザー
生後1週間とかから使い始めました!嫌がることも未だにありますが、お腹いっぱいなのに口寂しくて寝れないとか、ミルク作ってる間とか、そういう時に使ってます😊
寝る時危ないと気にされてますが、今のところ危なくなったことありませんよ👌
勝手に外れてたり、あとは寝入ったのが分かった時に外したりです😊
-
あるぱか
ありがとうございます😭
なるほどなるほど😳大丈夫なんですね!
気になっていたので安心しました!😭💕- 3月27日
-
退会ユーザー
むしろずっとつけたままだと、モロー反射や眠りが浅くなった時、自分でチュッチュして寝てくれたりで助かります🥰
- 3月27日
-
あるぱか
なるほど!
今眠いのに母乳吸わせて寝てくれない時とかに使ってます笑
寝入ったら外してみます!- 3月29日

はじめてのママリ🔰
生後2~3週後?ぐらいから使ってました👶
完ミで最初はBibsを使ってましたが買い替えの時に消毒とゴムのにおいが駄目でフロミスに乗り換えました☺️
柔らさ?とはbibsの方が良さそうな気はしましたが🤔フロミスの方も全然使ってくれたので辞めるまではずっとフロミスでした☺️何より専用ケースもあってかなり便利でした😅
あるぱか
なるほど!おしゃぶりに関しては全然わからなかったので助かります!ありがとうございます😭