※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ココロ・悩み

自分の顔が大嫌いで、ブサイクだと思っています。他人に可愛いと言われても、自分を見下している気がして嫌です。同じような方はいますか?

自分の顔が大嫌いです。ブサイクで鏡も見たくないし写真なんて大嫌いです。でも可愛いと言われます。自慢とかではなく、私のことをブサイクだと思っているから見下してる気持ちでそう言ってくるのだと思います。とにかく自分が醜くて嫌いです。同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブサイクでも結婚できたし子宝にも恵まれて幸せなら人生勝ち組‼️と思うようにしてます😂
とりあえず、旦那しか可愛いって言ってくれませんが人生で親と旦那と娘に可愛いって言ってもらえたらそれで良しです笑

• もなか

もなか

そう考えたいのですが無理でした、、、

• 3月26日
🧸

私もブサイクで可愛いなんか言われたことないですが、子供と旦那が言ってくれるのでそれだけで嬉しいです😂

私も自分の顔見る度に本当に嫌になります😢⤵️
息子も、今はママが一番可愛いと思ってくれてるようですが、成長と共にママがブザイクということに気づいて授業参観とか来ないでって言われるんだろうなと思います😢

学生時代からすれ違う時に全然関わりない男子に「ブス」とか言われていたくらいブスです。
身なりに気を遣わないからかと思い髪型や服装変えたりしましたが、ブスのくせにこの格好?!と言われました😢
どうすれば良いのか😢