2歳4ヶ月の娘がおでこをぶつけて出血し、絆創膏を貼り替えても血が滲んでくる状態。救急に連れて行くべきか、縫うほどの傷か不安。やや深刻な状況の可能性あり。
2歳4ヶ月の娘がテーブルの角におでこをぶつけて出血しました。
ぶつけた直後は大泣きでしたが、消毒をして絆創膏を貼ってからは落ち着き、夜ご飯もいつも通り食べて今は機嫌もよく笑いながら遊んでいます。
が、絆創膏を貼り替えても少しすると血が滲んでくる状態です。
血が滲んで分かりにくいですが、写真の感じだと今からでも救急に連れて行った方がいいのでしょうか?
また縫うほどの傷でしょうか?
#8000や救急病院に問い合わせると、話を聞く限りでは大事には至らないが、縫った方がいいかどうかまでは電話だけだと判断できないと言われたので、こちらで質問させて頂きました。😣💦
ご回答よろしくお願い致します🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
あ
息子が怪我した時に同じぐらいでした!!
皮膚科に行ったんですが、縫わなかったです!!
傷が残るから、赤外線治療に通いましたが、途中から行かなくなりました!
軟膏塗って終わりました😌
まいやー
私なら連れて行きます。
もし、縫った方がいいキズだったら縫ってもらった方が傷口が綺麗に治りそうなので。
縫わない程度の傷で帰されたとしても診てもらったら安心ですし。
お大事になさって下さい。
ゆりりん
私の娘も最近お庭の階段の角で口の近くを切り大出血しました😖救急に電話しましたが、血が止まって本人が元気そうなら様子見で良いと言われました。(休日だったので救急診療もかなり待つと言われ…)
ですが後日、痕になったら嫌だな…と思い念のため形成外科に受診したところ、怪我した当日に来てくれてたら縫ってたよと先生に言われビックリしました😢それからは自己判断はせず、すり傷や軽い怪我である以外はとりあえず病院に行くようにしています。
今も通院中ですが、口の横に少し痕があるので残らないか本当に心配です😵💫🌀
-
ゆりりん
あと、消毒液は良い菌も一緒に殺菌してしまうため、外で怪我をしてかなり汚れていない限り子供には使わない方がいいと言われました!本当はキズパワーパッド?のようなものが良いらしいですが、2歳だと気になって取ってしまい、途中で取ってしまうと逆効果だからと言われ、何も貼ってませんでした😌
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
息子もテレビ台にぶつけて出血しました。念のため病院に連れて行ったら縫ったほうがきれいに治るよと言われてその日に縫いました😅まぶただったので結構出血してたみたいですが今はかなり傷口が綺麗です。
はじめてのママリ🔰
主人と相談して救急外来に行ってしました!
結果、傷は大したことなく消毒して絆創膏を張り替えてもらうだけで終わりました😅
子ども医療証適用外だった為、予想外の出費がありましたが大事に至らず安心しました!
みなさまご回答ありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️✨
コメント