子育て・グッズ 2歳の子供がブランケットを口に入れて寝る習慣があり、歯に影響があるか心配。止めるより続けた方がいいとのアドバイスもある。出っ歯になる可能性について相談。 2歳の子供のお話ですが 夜寝る時などに ブランケットをお口の中に入れ チュッチュしながら寝ます ブランケット厚みは1センチもないですが 出っ歯にならないか不安です… 何度かしないように隠したりしてましたが いきなり止めたりさせない方がいいと 健診などで言われたりしましたので させてしまってます…。 やっぱり歯には影響ありますかね? 最終更新:2022年3月26日 お気に入り 2歳 健診 歯 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント 三児のmama (26) うちの子も毛布口に入れます( ; ; ) 特に気にしなかったです😂 3月26日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 同じ方がいたら安心します笑 気にしすぎかな?と思いながら 歯に影響がないか不安になりました😭😭 寝てしまったら毛布は外すようにしてますが😅😭 3月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
同じ方がいたら安心します笑
気にしすぎかな?と思いながら
歯に影響がないか不安になりました😭😭
寝てしまったら毛布は外すようにしてますが😅😭