5歳の子どもが急に39℃近くの発熱があり、明日休日当番医に行くか迷っています。食欲は少し悪いが食事と水分は摂れています。明日行くべきでしょうか?
子どもが急に発熱しました。
39℃近くあります😣
5歳なのですが、周りにコロナの人もいなく、濃厚接触者でもなく、普段から感染しないようには気を付けています💦
今日の夕方から発熱したので今日は病院に行けず、明日は日曜日なので休日当番医に受診するか悩んでいます。
コロナ禍ではなければ、週明けの月曜日にかかりつけ医に行けばいいかなと思うのですが、コロナ禍なので休日当番医で調べてもらった方がいいのかな…とも思ったりで迷っています。
食欲はいつもより少し悪いですが、ご飯は食べられます。
水分も摂れます。
みなさんなら明日行きますか?それとも月曜日にかかりつけ医へ行きますか?
アドバイスをお願いします🙇♀️💦
- しょうこ
コメント

みにとまと
水分取れて、少しでも食べられているのであれば月曜日かかりつけ医に行きます‼️

ジャンジャン🐻
周りにいなく、基礎疾患あるためめちゃくちゃ気をつけてましたが、感染しましたよ😮💨
当番医でもかかりつけでも、どちらでも検査できるところに行ったほうがいいとおもいます。
-
しょうこ
そうなんですね💦
今朝熱は下がってたので明日受診します‼︎- 3月27日

はじめてのママリ🔰
コロナ検査センターで相談をオススメします。
-
しょうこ
ありがとうございます🙇♀️
今朝熱は下がってたので明日受診しようと思います‼︎- 3月27日

まいちゃん☆
月曜日で良いと思います😄
-
しょうこ
今朝熱は下がってたので明日受診します‼︎- 3月27日
しょうこ
今朝熱は下がってたので明日行くことにしました‼︎