旦那さんの子育てに不安を感じています。2ヶ月の娘が泣くと、怒ったような声で対応し、おしゃぶりを無理やり押し付けたり、無視することがあります。ストレスを感じています。
旦那さんの子どものあやし方について質問です(;´゚д゚)ゞ
2ヶ月の娘がいます。私の旦那は、泣いている我が子にむかってわざと怒ったような声で『なんで泣くんだ、泣かんでいい!』等と言います。娘はその怒ったような声に驚いて更に大泣き。
『びっくりするからやめて。』と何度も言ってますが聞かず..。
更に今日旦那が抱っこしているときに娘が急に泣き出してしまい、あやすどころかベッドに娘をおろして見てるだけ..。
それでも泣きやまない娘に今度はおしゃぶりを無理矢理くちに押し込んで、スマホ片手にゲームしてました。
娘の機嫌がいいときは抱っこして遊んだりしますが、泣いたときは寝たふりしたり、外にタバコを吸いに行ったりしてしらんふり。
皆さんの旦那さんもこんな感じですか?
男の人ってこうなんでしょうか?
毎日のことなので最近ストレスを感じます。
旦那はバツイチで前の奥さんとの間に3人の子どもがいます。今までどんな風に3人の子どもを育ててきたのか不思議です( ̄▽ ̄;)
- ぶぅ(8歳)
コメント
yu-mi
あたしが手が空いてる時はあたしがあやしますが旦那も娘が泣いてたら抱っこして寝かしつけてくれたり、車で近くをぷらぷらして寝せてくれますよ(^_^)
だだんだーーーん*
わかります(^_^;)
うちも、赤ちゃん泣いてるのに全然目もくれずスマホゲームしてたりします。赤ちゃんの機嫌がいいと嬉しそうに構ってます(^_^;)
なんなんですかねー。。。
こないだも離乳食を任せたら、口を大きく開けて大泣きしているのにその口の中にお粥を入れていてビックリしました(^_^;)
やめて!!!!っていって、ケンカしてもう任せられないです(^_^;)
母性がないからしょうがないのかなーと思ってます(^_^;)
-
ぶぅ
しょうがないって思うしかないんですかねー..今日本当むかついて、赤ちゃんのあやしかたわかる?って旦那に嫌み言っちゃいましたーそっから喧嘩になって一切口聞いてませんww
- 11月10日
ゆほま
大声も出しませんし無理矢理もありませんし、寝たふりもしないし、タバコも吸わないし、子どもの起きてる時間はスマホは充電タイムになってます😅
泣いててもぼーっとテレビ眺めてたり、突っ込みたくなることは多々ありますが・・・でも嫌なことは言えばやめてくれます。
-
ぶぅ
素敵な旦那さんですね(人´ з`*)♪私なんか、嫌なこと言ったらただ喧嘩になるだけです。外ではいい旦那を装うのがすごい上手くて、実家に行ったときだけは自分からミルクあげたりおしめかえたり優しくあやしたり..猫かぶりパパですww
- 11月10日
退会ユーザー
スマホばかりはどうにかして欲しいですよね💦
うちも抱っこしてないたり、泣いてて抱っこして泣き止まないと直ぐ置きます。
洗い物やご飯の支度してる時くらいスマホいじらず見てて欲しいのにって思います😅お陰で息子ちゃん2回もテーブルにぶつかりお口切りました💦息子ちゃんの隣で旦那はスマホ📱
流石に2回目にブチ切れました!笑
私が家事してる時くらいスマホじゃなくて息子ちゃんと遊んででてあげてよ😭数分なんだから!と激怒しました!笑
-
ぶぅ
男の人って言わないとわからないんでしょうね( ̄▽ ̄;)子どもケガしたらそりゃーキレますよ。やっぱ旦那には求めないのが1番ですね。男の人はこうなんだって言い聞かせて諦めますww
- 11月10日
-
退会ユーザー
言わないとわからない生き物なのでしょうかね(´× ×`)
そうですよね!怪我は流石に勘弁して欲しいです💦
本当にそれです💦旦那さんには期待は抱かない方が身のためでもありますよね(笑)
お互い頑張りましょう∩。>v<。`)!!- 11月10日
-
ぶぅ
そうですね!頑張りましょー(* ̄∇ ̄)ノ
- 11月10日
退会ユーザー
え、酷いですね( ̄□ ̄;)!!
うちの旦那は泣いたら『どうしたの〜?』と言いながら抱っこして自前のギャグ(大体はCMとかのモノマネ)連発して笑わせてます(*゚▽゚*)笑
泣いてたはずの娘は大爆笑してますよ(笑)
知らないふりはしたことないと思います。
そもそもスマホ片手にあやすとか、あたしにとってはありえないです(´•ω•`;)
-
ぶぅ
すっごい羨ましいです( ;´・ω・`)私もそういう家族に憧れてたんですが、現実は違いましたww
- 11月10日
カリィ
どうしたら泣き止むのか、分からなくて諦めちゃう旦那さんなのかもしれないですね。
うちの夫は、泣き出すとすぐに「おっぱいかも…」ってすぐに私のところに連れてきてました。苦笑
けど、私が抱いて歌ったり揺らしたり歩いたりしたら泣き止むのを何度かみたら、「おっぱいじゃないのか…」って理解してくれたみたいで、頑張ってくれてます。
旦那さんに抱っこしてもらって、2人で泣き止むまで一緒に手伝ってあげては、どうでしょう。ぶぅさんがいるから、なんとかしてくれる!って旦那さんは、他力本願であなたに頼ってるのかも。
自分でもできる!って思うと、頑張ってくれるようになるかも。
うちは、娘が泣いた時はYouTubeとかで童謡を垂れ流しにしてるのですが、夫に童謡うたって!って、歌って貰いながら抱っこして貰ってます。今は、覚えてくれたみたいで、YouTubeなくても歌ってくれるようになって、娘もガン見するようになり、娘も夫に慣れてきてくれてます。
何か、ご主人なりにあやし方の方法が見つかれば改善するかもしれないですよ。
ぶぅ
素敵な旦那さんですね(人´ з`*)♪羨ましいです!