※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

平日は寝室別、週末は一緒に寝るか悩んでいます。他の方はどうされていますか?

旦那さんと平日寝室別の方、週末は一緒に寝てますか?☺️

うちは旦那が夜勤があったりで出勤時間、帰宅時間がバラバラなため平日は寝室別にしています。
でも最近子どもも夜泣きしなくなってきたので週末ぐらい一緒に寝たいな〜とも思ってます✨

でも子ども寝てから一人で携帯ポチポチしづらくなるな〜とか思ったり笑
でも一緒に寝たら旦那とイチャイチャできるしなぁとも思ったりで悩んでいます🤣

同じように寝室別にされてるみなさんはどうされてますか?☺️

コメント

ぺぺろん

ずっと別です!笑
旦那が、もともと1人で寝たい人なので…。
一時期4人で寝てたこともありましたが、いつの間にかまた1人で寝るようになりました。
ノロになったり、体調が悪いときの隔離部屋としても使ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと別なんですね!
    寂しかったりしませんか?😢
    うちはレス気味にもなってて悩んでて💦

• 3月26日
  • ぺぺろん

ぺぺろん

夫婦2人のときは寂しかったけど、私が音に敏感で、寝返りやトイレで起きちゃうので結果1人の方がぐっすり眠れるなって思たました✨
    今はこどもが2人そばに居てるので全然寂しくないです笑
    一応、寝かしつけ中は4人でゴロゴロしてこどもが寝たらパパだけ自室にいくって感じです。

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そついう感じなんですね✨
    うちはなぜか上の子が休みはパパと寝たいと譲らなくて、上の子&パパ、下の子&私のペアで寝ていて、そのまま寝落ちされるとほんとスキンシップもないまま何ヶ月も過ぎちゃって…😩

• 3月27日

最初の子供が産まれてからずっと別です!もう今となっては一緒に寝るなんて嫌です😭
上の子達の手が離れて、そろそろ夫婦で一つの寝室、子供達で一つの寝室・・・とか言い出して全力で拒否(笑)
また妊娠できたので、まだ当分別室が続きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと別なんですね!
    別の寝室でも妊活など問題なくできましたか?💦
    別の部屋だとタイミングも取りづらく…

• 3月26日

退会ユーザー

うちは、私から誘う事は数年に1度しか無いので基本主人から前もって声かかって子供が寝た後に主人の寝室に行くスタイルです。妊活の時は、今日ねタイミングー!と伝えておいて、寝かしつけた後に。

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨
    うち主人が全く性欲なくて、私から誘わなかったら産後2年半くらいレスでして😭
    私から今誘っても寝落ちされてイチャイチャすらできなくて…夫婦のスキンシップのためにも同室にするか悩んでます💦

• 3月27日
ママリ

ずっと別です🙋‍♀️
全部夜勤なので、休みの日の夜中は起きてるし、、、私が寝るの我慢したら一緒の時間過ごせます🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️
    うちは子ども寝かして旦那の部屋行くともう寝ちゃってることが多いんですよね💦

• 3月26日