※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子、4.5㌔で抱っこ紐を使いたいが、脱臼が心配。試しても大丈夫でしょうか?

コニーの抱っこ紐を使っている方に質問です😳
生後1ヶ月半の男の子なのですが、脱臼などが怖くて抱っこ紐がまだ試せていません😥
体重4.5㌔なのですが、もう試してみても大丈夫でしょうか😓

コメント

新生児期から大丈夫なので、問題ないですよ🥺
体重というよりは、装着の仕方だと思うので足の曲げかたとか気をつけてやったら大丈夫ですよ😂
動画とかで見ながらやったらいいと思います。

• ちゃま

ちゃま

不安でまだ使ってなかったので、慎重に練習してみようと思います😥
    ありがとうございます😊

• 3月26日
みーくんのママ

コニーの抱っこひも使用しています、新生児抱っこは何だか安定しなかったので、足が出せるようになった1か月を過ぎた頃から本格的に使用し始めました✨いま生後50日で体重は4400gですが、ちゃんと抱っこ出来ていますよ♡

動画では、赤ちゃんを胸に抱っこした状態で左の布、右の布の順番に足を通すやり方が紹介されてましたが、赤ちゃんが暴れたりして私はちょっと怖かったので、赤ちゃんをベッドに寝かせた状態で待たせ、両手を背中側からお腹側にヒモに通してから前かがみになって赤ちゃんの足をヒモに入れてから抱き上げて布を広げるやり方で使っています!
説明が下手ですみません😅
正しいやり方ではないかもしれないので、ご参考までに😊💦

• ちゃま

ちゃま

ありがとうございます🥺
    首座ってなくて暴れるし使うの怖くてまだ使えていなかったです😭
    動画では簡単にやっていたけど、あんなのできない!って思ってました笑

参考にします!
    ありがとうございます😭

• 4月1日
  • みーくんのママ

みーくんのママ

動画では簡単そうですよね😅
    赤ちゃんも頭まですっぽり布に包まれてますが、うちの子頭を固定されるのが嫌で暴れて出したがるので、常に頭は片手で支えてまーす😅

でも抱っこひもに入っててくれると家事できたり、割りとすぐ寝てくれるので助かりますよっ!!✨

• 4月1日
  • ちゃま

ちゃま

足も大丈夫かな、痛くないかな、脱臼大丈夫かな、とか考えるとなかなか使えなくて😭

頭固定嫌がるとちょっと大変ですね😂

昼間は抱っこ大好きでずーっと抱っこなので、早く使いこなせるようになりたいです😭

• 4月1日
  • みーくんのママ

みーくんのママ

首座ってないのにすごい勢いで頭を出してくるので笑っちゃいます🤣
    慣れるまでは鏡を見ながら足の位置とかチェックすると安心ですよ!
    応援してます🥰👍👍

• 4月1日