※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病ではないけど尿糖+で心配。原因も分からず、状態が同じで大丈夫な方がいるか不安。糖負荷試験は未実施。

3回前くらいの健診から尿糖+になってしまって、でも血液検査で血糖値は大丈夫でした。とりあえず妊娠糖尿病ではないと言われましたが、大丈夫なんでしょうか…
甘いもの過剰に食べなければ大丈夫としか言われず、何が原因かも教えてくれないので、なんとなく心配です。

糖負荷試験はまだしてません。

同じ状態で大丈夫だった方がいらっしゃいますか😭

コメント

りこママ

毎回尿糖出てます😂
でも血糖値大丈夫だったし、現時点で1.5kgも増えてないからと、様子見で良いと言われてます😅
体質?で出産まで出る人もいると言ってました~

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    甘いもの控えても尿糖出るし、もうどうしたらいいのか…と思ってました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

31週で妊娠糖尿病と診断された者です。
入院してインスリン投与もしてますが、尿糖は出ないことの方が多いです。
血糖値が大丈夫なら大丈夫ですので、気にしすぎずお腹の赤ちゃんとの時間を大切にされてください😊

• ママリ

ママリ

お返事遅くなってしまい、申し訳ありません😭💦
    昨日の健診で、まだ尿糖出るなら検査も考えると言われました💦
    血糖は大丈夫みたいなので、気にしすぎに適度にいきたいとおもいます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月30日