※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中にやりたいことをするのが難しい。家事や子供の服の整理が進まず、イライラ。諦めるべきか悩んでいます。

妊娠中に、今どうしてもしたいことがある時 (掃除してや作り置き料理など)
●ワンオペ
●かまって欲しがるこ(テレビつけてもダメ)

したいこと、作業を諦めますか❓

今日、どうしても片付けてしまいたい部分があり
始めたところ 遊んであそんで、でなかなか進みませんでした。
すごーく中途半端にやめて遊び、昼食後改めて作業を始めたところ、遊んでーが始まり💦(構ってほしい気持ちもすごーくわかります)
言い訳になりますが、普段天気の良い日には
毎日公園(同じ公園にならないようにしながら)、
つわりの間にはなかなか遊べなかったのでとことん付き合い
昼寝後も公園にや、おままごと、お絵描き等して過ごしています。自分なりに家事より今はこのこと遊ぶ時間を大切にしているつもりです。
今日してしまいたかった作業というのも日頃家事を手抜きしてるからしなくてはいけないことなのかも知れませんが子供の服の衣替え、サイズアウトをわける、遊んでないおもちゃの整理、をしたかったんです。お腹が大きくなり動きづらくなる前にと思い余計にしてしまいたかった。

私の要領が悪いのもあると思うのですが💦

こういう場合みなさんなら諦めますか❓
寝てる間に、というのがなかなか難しい作業だったのでつい天気の悪い今のうちにと思ってしまいました。。。

始めたらやってしまいたいタチで中途半端に終えた午前もなんだかモヤモヤ(始めた私が悪いんだけど)
ホルモンのせいだと、言われますがこんな小さなことでイライラしてしまって。ダメなママですね💦

コメント

パンナコッタ

うちは、そこら辺中途半端です😅

めっちゃモヤモヤして
旦那が休みの日にガーっと片付けます😂

泣かせてまでやりたくないし、そこをやらなくても何か起きる訳じゃないから後でやろう。と諦めた場所が何箇所も…

毎日

• パンナコッタ

パンナコッタ

途中で送信しちゃいました💦
    毎日コツコツやるのが中々難しいですよね😖💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですよね💦💦💦
    そこらじゅう中途半端です🙇‍♂️

やらなくても何か起きるわけじゃない、そうですよね!しなきゃしなきゃと焦りすぎでした…。

• 3月26日