幼稚園用の名前シールについて、布やプラスチックに貼れるタイプの便利さや、ノンアイロンとアイロンタイプのメリットについて悩んでいます。お名前スタンプの必要性も含めてアドバイスを求めています。
幼稚園、名前シール(スタンプ)結局どれがいいのか、、。
ありすぎて悩みます。
布に貼れる、タグに貼れる、プラスチックに貼れる、どれが便利でしょうか?
ノンアイロン、アイロン、どっちがいいのか?
ノンアイロンのほうが便利な気がするけどアイロンタイプを買うメリットは、、?
お名前スタンプは必要でしょうか??
楽したいです!笑
でも剥がれたりして後々面倒なのも嫌だし、、
アドバイスおねがいします!
- ミニー
コメント
退会ユーザー
どれが便利かというより、貼るものによって使い分ける必要があるので、それぞれ必要だと思います。
プラスチックや小物には普通のお名前シール(コップやお弁当箱にも貼るのでしたら水洗いや食洗機対応だと便利です)
ナフキンやお弁当袋などの布製品には布用シール(私はノンアイロンのものを使ってますが、アイロン有りの方が強度は良さそう)
肌着などにはタグ用シール(100均で買ってます)
という感じです。
うちは靴下が白指定なので、履き口の内側にお名前スタンプ押してます。
洗濯で薄くなったら押し直します。
ぷ〜
私はお名前シール工場というサイトのシールを使用しています。
服はタグに貼れるものが大活躍しています。アイロンタイプのは洗濯をするとはがれてきてしまい、かなりのストレスでした🤣
さまざまなタイプのシールが購入できるので、大きさや柄など、用途にあったものをいろいろと購入して貼るのが良いのかなと思います。
お名前スタンプはオムツにしか使用していないので、オムツを卒業していればいらないかなーと思います😅
-
ミニー
タグに貼れるシール、買おうと思います!
お名前スタンプ、おむつは卒業しているので少し考えてみます。
お名前シール工場というサイト、みてみます(^^)
ありがとうございます!!- 3月28日
退会ユーザー
服→タグにマスキングテープ(ぐるっと一周させたら、洗濯しても全く取れません)
上靴やタオルなど→お名前スタンプ
色鉛筆、コップなどの小物→お名前シール
と使い分けてます☺️
スタンプはバーサクラフトだったかな?プラスチックにも押せるインクにしたらかなり便利でした👏
名前シールはわざわざ買わなくても、ベネッセなどで無料でもらえるもので十分足りました☺️
-
ミニー
マスキングテープでそんなことできるんですね!!知らなかったです!!
スタンプとシールも使い分けされてるんですね。
プラスチックにも押せるスタンプ、、検討してみます!!
ありがとうございます(^^)- 3月28日
ミニー
やはり使い分けですね💦
アイロンありのほうが強度があるのですね!タグ用シールは100均にあるんですか!見てみます(^^)
靴下同じく白指定です。内側にスタンプ、いいですね!!
詳しく教えて頂き、ありがとうございました✨